当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

山西三维集团就排废向公众致歉 全厂全面停产整改

2018-04-19 14:16:08  人民日报    参与评论()人

原标题:山西三维集团就排放废物废水向公众致歉,全厂全面停产整改

人民日报客户端4月19日消息,记者当日从山西三维集团了解到,针对近日央视《经济半小时》栏目关于三维集团固体废物和废水排放问题的报道,山西三维集团表示诚恳接受媒体监督,并向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意。

山西三维集团介绍说,新闻报道后,三维集团立即成立了工作组,在确保安全稳定的前提下,全厂全面停产,对相关的废气、废水、固体废物排放情况进行彻底检查,对报道反映出的问题立即着手整改,力争在最短时间内,扎实完成排查和整改工作,并将整改进展、结果及时公开,接受全社会的监督,切实履行国有企业社会责任,确保今后不再发生类似问题。

山西三维集团周边的宣传路牌。东方IC 图

山西三维集团周边的宣传路牌。东方IC图

目前,山西已成立联合调查组,对三维集团违规排污问题展开调查。三维集团表示,将积极配合各级相关部门的调查工作,诚恳接受监督检查。

2017年5月,山西路桥集团成为山西三维集团控股股东。此次山西路桥集团有关负责人也于第一时间赶赴现场。山西路桥集团表示,山西路桥集团虽然接手不到一年时间,但没有立即进行彻底整改,反映出企业环境保护主体责任落实不力等问题,山西路桥集团将以此次事件为契机,深刻反思,吸取教训,在下大力气解决当前环保问题的同时,彻底解决三维集团多年来的环保历史欠账,还当地百姓绿水青山。

(责任编辑:吕莉莉 CN073)
关闭
 

中日宇航员东京对谈:前往太空无需护照与签证

19-12-15 01:11:22杨利伟,毛利卫,航天员

中日首位航天员东京对话(组图)

19-12-15 01:00:28杨利伟,毛利卫,航天员

四川宜宾煤矿透水事故遇难人数增至4人 14人失联

19-12-15 00:54:41宜宾煤矿透水,杉木树煤矿

选前一个月 韩国瑜最大后援会被脸书封了

19-12-15 00:52:11韩国瑜,网络水军

尼日利亚一人道救援组织证实4名人质遇害

19-12-15 00:50:14反饥饿行动,人质遇害

电子烟检出有害物 韩国多家免税店停售

19-12-15 00:44:25电子烟,免税店

到本世纪中叶 日本的海带可能永远消失

19-12-15 00:39:37日本海带,日本料理

熊本熊"报名"东京奥运会火炬手被拒 原因有点萌

19-12-15 00:30:11熊本熊,东京奥运会,火炬手

相关新闻