当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

“暗访山西三维集团非法排污”追踪:2名涉案村干部已被行拘

2018-04-18 10:49:47  澎湃新闻    参与评论()人

“暗访山西三维集团非法排污”追踪:2名涉案村干部已被行拘

山西日报消息,记者从省环保厅和临汾市获悉,4月17日,央视财经《经济半小时》栏目播出《污染大户身边的“黑保护”》后,临汾市连夜成立了以副市长、市公安局局长马德荣为组长、两名市公安局副局长为副组长,刑侦、环安、法制为成员单位的刑事调查专案组,结合开展“扫黑除恶”专项斗争,对企业、村干部、环保主管部门的涉环、涉恶、涉黑进行调查。

专案组连夜兵分两路赶赴洪洞县,一路对报道中涉及的2名村干部进行了传唤,对1名当事群众进行询问了解。一路对三维集团存在的环保违法行为进行深入调查,并对该企业负责环保工作的2名责任人进行询问,调取资料,固定证据。

目前,2名村干部已被依法行政拘留15天,报道中涉及的其他6名当事人正在核实,其他相关情况正在进一步深入调查。

(原题为《<污染大户身边的“黑保护”>2名涉案村干部已被行政拘留》)


(责任编辑:吕莉莉 CN073)
关闭
 

太漂亮了!大兴安岭现野生红狐

19-12-16 10:41:26大兴安岭红狐

蔡英文自称可以被“撩”一下 网友:真想吐

19-12-16 14:37:35蔡英文,网红,波特王

抗议工资低 法国上班族开叉车碾坏1000台苹果手机

19-12-16 14:26:14上班族 苹果手机 抗议工资低

瑞典"环保少女"搭上"港独"黄之锋了?网友给一忠告

19-12-16 14:16:40环保少女,港独,黄之锋

海归硕士“弹棉花” 年销200多万元(图)

19-12-16 07:08:56海归硕士,弹棉花

东京奥运会高薪招兼职 搬货员时薪达1600日元

19-12-16 07:05:50东京奥运会,高薪招兼职

印度骚乱升级致6人死亡 内政部长:可能调整修正案

19-12-16 06:52:49印度骚乱,公民身份修正案

相关新闻