当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

“中国银保监委”正式挂牌了!一行两会领导都参加了

2018-04-08 10:13:01  澎湃新闻    参与评论()人

中国银行保险监督管理委员会正式挂牌。

“15岁”的银监会和“20岁”的保监会正式告别历史舞台。

4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会正式挂牌,原中国银行业监督管理委员会和原中国保险监督委员会共用了12年的鑫茂大厦南北楼挂上了同一块门牌。

从现场来看,国务院副总理刘鹤出席了此次挂牌仪式。此外,除了中国银行保险监督管理委员会人员外,中国人民银行、中国证监会等其他“一行两会”领导也均有出席。这也意味着中国金融的统筹协调监管将进入一个全新的阶段。

4月4日,国务院任免国家工作人员,任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星(原银监会副主席)、陈文辉(原保监会副主席)、黄洪(原保监会副主席)、曹宇(原银监会副主席)、周亮(原银监会副主席)、梁涛(原保监会副主席)、祝树民(原银监会副主席)为中国银行保险监督管理委员会副主席。

在3月21日下午3时,新成立的中国银行保险监督管理委员会召开干部大会,中组部有关负责人宣布了中央关于中国银行保险监督管理委员会党委班子成员任职的决定。银保监会党委书记为郭树清,党委委员包括王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民、李欣然,共9名。

3月13日上午,国务院机构改革方案出炉,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。中国银行保险监督管理委员会的主要职责是,依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,保护金融消费者合法权益,维护金融稳定。与此同时,将银监会和保监会拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责划入中国人民银行。

(责任编辑:吕莉莉 CN073)

相关报道:

    关闭
     

    32国联手破国际儿童色情大案 嫌犯大多数是这国人!

    19-10-18 14:05:55国际儿童色情大案 嫌犯大多数是韩国人

    中国政府要求解雇火箭队总经理莫雷?外交部回应

    19-10-18 16:08:52外交部回应中国政府从未要求解雇莫雷

    欧洲女孩学会流利重庆话才知是方言 网友笑喷

    19-10-18 15:32:30重庆话 欧洲女孩 方言

    特朗普与意总统会晤时一段"表述" 女翻译表情亮了

    19-10-18 15:29:08特朗普与意总统会晤 女翻译表情亮了

    荷兰一家人在地下室生活九年 实为邪教信徒

    19-10-18 15:23:25一家人在地下室生活九年

    外媒关注:中美加紧磋商阶段性贸易协议

    19-10-18 14:20:19磋商 阶段性 贸易协议

    相关新闻