当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

男子做按摩时突然脑出血死亡 按摩师:我没按头

2018-04-02 10:40:28  看看新闻    参与评论()人

去年10月19日,博白男子林某工作结束后,和朋友去到南宁市良庆区一家按摩店接受推油按摩服务。没想到这一次按摩,竟然把自己的命都给搭了进去。


屏幕快照 2018-04-02 上午10.00.35.png

朋友谢某做完按摩后林某始终都没出来。谢某觉得不对劲,就到林某所在的房间敲门,发现里面没有人回应。就在这时,负责给林某按摩的技师从隔壁的房间走了出来,并告诉谢某,林某正在房间内洗澡。

屏幕快照 2018-04-02 上午9.59.15.png

按摩技师钟某:“服务完的话客人(林某)要求冲洗。客人洗澡的时候呢,我们也要到门外去等,他洗澡了,然后我就到隔壁房间去搞卫生。”谢某朝房里喊了几声,依然没人应答,待技师把门打开后,林某只穿了条内裤躺在床上,喘气抽筋。

屏幕快照 2018-04-02 上午10.00.25.png

随后,按摩店老板赶紧拨打了120。几分钟后,120救护车赶到现场并将林某送到南宁市第二人民医院进行抢救,最终抢救无效死亡。经法医鉴定,林某死亡原因为脑干出血。

事情发生后,林某的父母作为原告,一纸诉状将按摩店告上了法庭,要求按摩店支付包括死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金在内各项损失,共计三十万元。然而,在法庭上,原被告双方各执一词,对按摩店是否存在过错、赔偿金额等问题产生了分歧。原告代理律师认为,林某脑干出血跟技师按摩头部有一定的关系。

屏幕快照 2018-04-02 上午9.59.52.png

谢某:“按摩会碰到手、脚、头部。”

屏幕快照 2018-04-02 上午10.00.07.png

按摩技师钟某:“按手、按背、按脚,头部也按,但是客人要求按就按,客人不要求按我们是不会按头部的。那天没按头部。”

屏幕快照 2018-04-02 上午10.00.49.png

良庆法院开庭审理后认为,林某死因是脑干出血,虽是自身疾病导致死亡,但其是在按摩店接受按摩后病发,为其服务的按摩技师钟某也无相关按摩资质,在不了解林某的身体状况以及不能正确按摩穴位的情形下,按摩可能会诱发潜在的疾病发作,应承担部分责任。最终法院酌情认定钟某承担25%的赔偿责任,林某自身承担75%的责任,因钟某是按摩店的员工,其提供按摩服务的行为是职务行为,其民事责任应由按摩店承担,赔偿金额共计51786.67元。


(责任编辑:崔凤璇 CN072)

相关报道:

    关闭
     

    靶向肠道菌群调控有助反腐?中纪委官微回应

    19-12-11 19:06:07靶向,肠道,菌群,反腐

    香港暴徒私吞众筹款 牵扯一名候任区议员

    19-12-11 17:46:45香港,暴徒,筹款

    蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判” 外交部:NO

    19-12-11 16:57:26蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判”

    林郑月娥重申恢复法治为首要任务 本周赴京述职引关注

    19-12-11 16:52:38林郑月娥本周赴京述职引关注

    蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士 外交部用一则安徒生童话回击

    19-12-11 16:49:33蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士

    华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压 中国不能还嘴的时代一去不复返了

    19-12-11 16:47:53面对抹黑攻击打压 华春莹告诉BBC记者

    台媒:连这么合理的要求都拒绝 蔡英文心虚了

    19-12-11 16:11:42台媒 蔡英文心虚了

    新加坡战机将进驻关岛训练 美国却有“背后算盘”

    19-12-11 16:06:12新加坡战机将进驻关岛训练

    港警查获2枚真炸弹 暴徒原定闹市引爆(图)

    19-12-11 16:05:25港警,暴徒,香港,炸弹

    为重建首里城 日本小学生捐出攒了9年的1万多元压岁钱

    19-12-11 16:02:55重建首里城 日本小学生捐压岁钱

    台湾商家哭了!一张图引崩溃:还我陆客!

    19-12-11 16:00:59台湾商家哭了 一张图引崩溃

    丧心病狂!香港暴徒打砸"私刑"路人 被痛批像丧尸

    19-12-11 15:59:28香港暴徒被痛批像丧尸

    拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”:无故挑衅 均未成年

    19-12-11 15:57:02拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”

    相关新闻