中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

戳破对手无端指责,中国拳王徐灿:我不怕去英国,闭上你的嘴

戳破对手无端指责,中国拳王徐灿:我不怕去英国,闭上你的嘴
2021-01-22 15:09:19 澎湃新闻

原标题:戳破对手无端指责,中国拳王徐灿:我不怕去英国,闭上你的嘴

徐灿在训练中。

徐灿在训练中。

因为新冠疫情,体育赛事大多延迟,而延迟背后,往往留下许多“口水仗”。

徐灿(WBA拳王)与沃灵顿(IBF拳王)的拳王统一战初定于2月13日举行,很快又被调整到了4月或5月。过去几日,英国推广人赫恩以及沃灵顿都把赛事不能按原计划进行的责任推给了徐灿,讽刺徐灿临阵脱逃。

但事实真的如此吗?21日,徐灿通过社交媒体发布了一段自己的视频,直言认怂的那个人是沃灵顿。

戳破对手无端指责,中国拳王徐灿:我不怕去英国,闭上你的嘴

“保护好你的下巴,把它留给我”

“英国的疫情情况一天比一天差,现在全国都处在封闭状态,我和我的团队多次邀请沃灵顿来中国或者第三国进行比赛,是沃灵顿坚持自己只能在英国比赛。”

“我把话撂这了,我敢在全世界任何地点任何时间打你,你敢吗?我的教练现在已经在欧洲等我了,我马上就要去和他汇合,我不怕去英国,我也希望在你的家乡和你战斗。”“闭上嘴好好训练,保护好你的下巴,把它留给我……”

徐灿的这段谈话针锋相对,并且将沃灵顿形容成30岁还只敢在家门口打比赛的baby,大战前的火药味可见一斑。

沃灵顿。

沃灵顿。

不过能让谦逊的徐灿直击要害地刺痛对手,都源于推广人赫恩和沃灵顿抹黑徐灿在先。

面对英国媒体,赫恩表示:“徐灿希望能在有观众的体育馆比赛,这样他的收入会更高,其实就是钱的问题,徐灿希望多赚一些。”

沃灵顿更是喋喋不休,“一想到这我就生气,你打拳的目的是什么?疫情期间,能有机会比赛就不错了,为了走上拳台总要做出些牺牲,我不知道台下如果坐着观众,徐灿是不是能拿到更多的酬金,但这次比赛的报酬已经是他职业生涯最高的一次了。”

“我不知道徐灿还在等什么,打败我,你的粉丝会成倍增加,你却白白浪费了这个机会。”

这些言论中,沃灵顿不顾事实地大放厥词,并且表现出莫名的优越感,也难怪徐灿会震怒。

徐灿即将开始10周的集中训练。资料图

徐灿即将开始10周的集中训练。资料图

月底前往欧洲备战

考虑到比赛只是延期并非取消,当下澎湃新闻记者联系了徐灿的团队,去了解关于这场比赛的更多情况。

据相关人士和澎湃新闻记者透露,徐灿一直很迫切地想要打统一战,之所以不能在原定时间比赛,和所谓的报酬问题没有关系——主要因为英国目前的疫情影响了签证,不能及时赶到英国,但眼下徐灿及其团队已经做好了在4月或者5月打比赛的准备。

“徐灿在本月底就会去欧洲,疫苗都已经打好了,因为英国的签证和航班问题,我们正在申请特批的申根签证,准备先到欧洲,再进入英国。”

徐灿进行核心力量训练。

徐灿进行核心力量训练。

除了行程基本敲定之外,相关人士透露针对这次比赛的集训力求做到最好,“徐灿不会在国内过春节了,就是为了要打好这场统一战。现在教练迪亚兹已经提前抵达了欧洲,就等待徐灿到来。统一战我们至少要备战10周,这是最低的要求。”

2019年1月徐灿挑战罗哈斯成功,当时的备战时间也只有8周——很显然,整个团队都把这场统一战作为徐灿职业生涯迄今为止最重要的比赛。

此外,团队又不计成本将此前徐灿赢得金腰带和卫冕战的教练佩德罗·迪亚兹从美国请来,继续指导徐灿,可谓用心良苦。

徐灿的训练一直很刻苦。

徐灿的训练一直很刻苦。

这一战,没有退路

值得一提的是,根据目前的计划,沃灵顿会在2月13日先打一场过渡比赛,对手是墨西哥选手毛利西奥·拉拉,这也是推广人赫恩的精心安排。

“这有助于沃灵顿恢复状态。沃灵顿有15个月没有比赛了,我希望他打完比赛后,直接回到训练馆继续备战。”

徐灿也面临相似的情况,他的上一场比赛发生在2019年的11月,考虑到没有过渡赛直接参加统一战,面临的挑战更大。

对此,徐灿团队认为徐灿需要依靠自己的擂台经验和精细备战来克服,“如果备战各方面充分的话,可以一定程度抵消长期没有比赛的影响。而且徐灿打到现在已经具备了相当的比赛经验,会通过针对性的训练找到比赛感觉,他太想打这场比赛了,这个机会不能错过。”

字里行间,你能听出徐灿对于这场比赛的渴望,他一路走来经历了太多场外因素的考验,每一战都没有退缩的余地,必须迎难而上。

本场比赛获胜方将包揽WBA超级拳王与IBF世界拳王两条金腰带,同时将获得《拳台》杂志羽量级金腰带。

本场比赛获胜方将包揽WBA超级拳王与IBF世界拳王两条金腰带,同时将获得《拳台》杂志羽量级金腰带。

全力KO,避免裁判因素干扰

当然,没有过渡赛只是其一,按照团队的介绍,虽然徐灿过去相当长时间里一直在研究沃灵顿,但受困于疫情,在国内没有合适的陪练是最愁人的事情。

“我们过去会从海外寻找特点相近的陪练来模拟比赛的对手,疫情让这个计划受到了影响,只能从我们的M23战队内部消化,这也是徐灿现在要尽早赶到欧洲的原因。”

“迪亚兹教练会在当地为他寻找最合适的陪练,我们团队也会带上一名国内的陪练。”

如果说这一切都是看得见的困难,那么在沃灵顿的主场作赛可能存在的“主场哨”更让外界难以预判,同时也最致命。

徐灿团队坦言,在别人家门口打比赛,这种不利因素几乎无法回避,徐灿只能竭尽全力让自己做到最好。

从双方的技术特点来看,两人都不是一锤定音的重拳手——沃灵顿30战全胜只有7次KO,徐灿为18胜2负3次KO,这意味着比赛很可能陷入激烈的缠斗,最后以要点数判定胜负。当下,一些圈内人认为,徐灿要想在客场掀翻一个全胜的拳王,要么KO对手,要么必须在场上占据压倒性优势,不能在势均力敌的情况下把比赛结果留给裁判去判定。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻