中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

“错换人生28年案”当事人将带病出庭,还希望去医院调查被抱错原因

“错换人生28年案”当事人将带病出庭,还希望去医院调查被抱错原因
2020-09-25 08:39:16 东方网·纵相新闻

原标题:“错换人生28年案”当事人将带病出庭,还希望去医院调查被抱错原因

东方网·纵相新闻记者陈浩洲

时隔两周后,备受关注的"错换人生28年案"将于9月25日上午在河南开封鼓楼区人民法院再次开庭。东方网·纵相新闻记者今天从姚策代理律师及家属处获悉,患癌青年姚策当天将出席庭审,他还希望"亲自去医院调查自己被抱错的原因"。

姚策的代理律师周兆成告诉记者,鼓楼区人民法院对该案非常重视,前期组织双方质证及庭审都花了十五六个小时,法院之所以会通知继续开庭,应该是认为该案还需要核实一些证据或查明相关事实。

记者了解到,就姚策亲生父母一家诉河南大学淮河医院"28年前抱错婴儿事件"侵权责任纠纷案,以及姚策单独诉河南大学淮河医院"患癌"侵权责任纠纷案,原告方在早前的庭审中向法院提交了27组证据,包括原告杜新枝、第三人许敏的DNA鉴定资料及28年前的病例资料,另一位被错换人生的当事人郭威及姚策亲姐姐的乙肝检测结果单、姚策患癌病例资料等。

周兆成律师说,这些证据全面锁定了本案的关键事实,同时证实了28年前杜新枝在产子时,被告存在重大过错的责任。"明天的庭审无论是否当庭宣判,我对该案的结果都满怀期待,信心满满!"

“错换人生28年案”当事人将带病出庭,还希望去医院调查被抱错原因

(图说:周兆成律师(左)和姚策受访者供图)

从接受家属委托后,周兆成律师基本上每天都会和姚策沟通。他向东方网·纵相新闻记者表示,姚策从家人那里得知法院将再次开庭的消息后,昨天晚上就找他沟通。"我非常担心姚策的身体状况,也劝他安心养病,最好不要参加这次庭审,但他告诉我明天一定要过去。上次他就想让人抬着担架把他送来参加庭审,结果碰巧遇到手术,他说这次无论如何都要去。"

"他告诉我,虽然上次河南大学淮河医院负责人没有来,但还是希望能够去直面医院方代理律师出席这次庭审。与死亡相比,姚策更渴望了解真相,这也是他对生命的一种尊重。"周兆成说。

姚策当天不仅要参加庭审,还想在庭审结束后"亲自去河南大学淮河医院调查自己被抱错的原因"。据周兆成介绍,姚策的这个心愿由来于久,医院一直对28年前的"错抱行为"置之不理,这令他情绪饱受折磨,病情也持续恶化。

记者从姚策家属处了解到,姚策由于长期放疗和用药导致免疫力下降,刚刚还在九江做了肛瘘手术,现在每天需要换药,行动不便也无法久坐。即使如此,他离开家乡长达28年,迫切想回到老家看看。

9月20日至24日,姚策携妻儿赶赴河南,见了自己的亲生父母也回了自己的家,同时与郭威一家见了面。此外,他还见了自己87岁的姥姥,并回到亲生父亲的老家探亲。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻