中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

11岁男童将磁力珠塞入尿道又塞肥皂 问及原因羞于启齿

11岁男童将磁力珠塞入尿道又塞肥皂 问及原因羞于启齿
2020-01-20 14:39:56 澎湃新闻

原标题:两名11岁男童将磁力珠塞入尿道,专家:儿童两性教育待加强

磁力珠玩具惹祸了,这一次有孩子们把它塞进了尿道。

1月20日,澎湃新闻记者从上海交通大学医学院附属新华医院获悉,最近该院儿泌尿外科3天里收到了两例同为11岁的患儿病例。医学专家提醒家长,全方位提升孩童安全意识,尤其是对于青春期孩童对性的好奇心,应该加强引导。

院方透露,第一例11岁患儿是因为反复尿路感染前来就医,他从2019年9月份起开始出现尿路感染症状。当时医生询问病史的时候,男孩告诉医生,9月初曾往尿道里放过肥皂块,小指甲盖大小。此后医生给予了抗感染治疗,可尿路感染持续反复发作,长达4个月。

最近一次就诊时,接诊医生认为这样的尿路感染非常不合常理,于是建议孩子做膀胱镜检查。没有想到,膀胱镜下的景象吓了所有人一跳——在孩子的尿道中段,医生们见到了许多金属球,表面已经出现了大量的黑色锈状物,周围尿道粘膜糜烂水肿。

术中拍片提示,尿道中存在大量金属球。由于金属球有磁性,吸在一起,医生们尝试了各种膀胱镜器械均无法取出,最终只能手术取珠,手术共取出了10颗金属磁力珠。未来,这个孩子还有可能面临一系列后遗症。

术后,医生们再次想办法与患儿沟通,了解磁力珠入体的情况。孩子非常不好意思地说,他是在玩一串磁力珠时,突然想把它们塞进尿道,可是当他想把磁力珠串拉出体内的时候,却发现少了几颗。于是想到塞入肥皂,增加润滑,将磁力珠排出体外。然而事与愿违,非但磁力珠没有出来,尿路感染不断发生,男孩因为羞于启齿,不敢向家长和医生提及缘由。

当医生们还在为这个孩子唏嘘不已的时候,门诊又来了一个同为11岁的男孩。这个男孩如实地讲出了他往尿道里放东西的情况,影像检查显示,孩子的膀胱内有数十颗金属磁力珠吸引在一起。

11岁男童将磁力珠塞入尿道又塞肥皂 问及原因羞于启齿

医生从11岁男童体内取出的磁力珠。上海交大医学院附属新华医院供图

与前一例情况相似,为了减少手术创伤,医生们尝试了各种微创手段,但却因磁力紧紧吸引,无法成功操作。最终医生只能选择传统手术方式,取出了34颗磁力珠。

在医生们取得患儿信任后,孩子讲出了自己的心路历程,他当时只是想拿磁力珠在尿道口玩一下,没想到,磁力珠一进尿道就不见了,他觉得新奇好玩,就塞了好多颗。儿泌尿外科医生解释说,磁力珠是顺着尿道进入了膀胱,才会消失不见。

新华医院儿泌尿外科主任耿红全说,这已经不是新华医院第一次接诊这样的患儿来,此前几年均有发生。他希望通过这次的案例情况,可以再次提醒家长、老师,青春期儿童对两性问题充满好奇,可他们却缺乏科学的知识。学校和家庭应从儿童心理出发,取得信任,科学引导。万一发生异物入体事件,也要尽可能体谅孩子,消除他们的害怕心理,尽可能引导他们讲出病情,否则会一定程度上误导医生,延误治疗。

(责任编辑:李含影 CN085)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    边境城市绥芬河一日新增13例境外输入,检测、隔离能力过载

    20-04-05 20:42:54边境城市绥芬河一日新增13例境外输入

    世卫组织:全球新冠肺炎累计确诊病例超过113万例

    20-04-05 20:30:51全球新冠肺炎累计确诊病例超过113万例

    国家卫健委:现有本土重症病例降至300例以下

    20-04-05 16:47:58现有本土重症病例降至300例以下

    国务院安委办通报郴州脱轨事故:相关部门要建立信息沟通机制

    20-04-05 16:09:35国务院安委办通报郴州脱轨事故

    部分国家称购自中国医疗物资有质量问题 商务部回应

    20-04-05 16:08:25部分国家称购自中国医疗物资有质量问题

    日本女子持刀具汽油罐闯入首相私宅 安倍正在家休息

    20-04-05 16:05:00女子持刀具汽油罐闯入首相私宅

    亚裔美国人杨安泽:身为亚裔感到羞耻 要向美国表忠心

    20-04-05 14:54:51杨安泽 要向美国表忠心

    外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    20-04-05 14:36:04“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    德国柏林官员:美国抢我们口罩 简直是“现代海盗行为”

    20-04-05 14:05:55美国抢口罩 现代海盗行为

    乱港分子又梦回“大英帝国”的“辉煌”

    20-04-05 13:59:28乱港,大英帝国

    果然,美国海军“安慰”号医疗船出事了!

    20-04-05 13:55:08医疗船,美军,疫情

    黑龙江新增13例境外输入病例,均来自一个国家

    20-04-05 13:51:39黑龙江新增13例境外输入病例

    山东省现有12例无症状感染者个案信息公布:最小仅1岁

    20-04-05 13:47:31山东省现有12例无症状感染者

    口罩大战!美国成“现代海盗”?特朗普回应更狠

    20-04-05 13:46:14美国成“现代海盗”

    相关新闻