中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

110接警员5次回拨电话 救回轻生少女

110接警员5次回拨电话 救回轻生少女
2019-10-17 08:53:46 北京青年报

原标题:16岁女孩打报警电话称自己喝下农药但拒绝透露所在位置110接警员5次回拨电话救回轻生少女

 宿松县公安局警情指挥中心14名接警员都是女性

宿松县公安局警情指挥中心14名接警员都是女性

“你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

昨天下午,北京青年报记者联系到了宿松县公安局警情指挥中心接警员聂婉君。回忆起12日晚接到的那通求助电话,她表示,“世间还有很多美好的事情,没有必要让负面情绪主导我们的人生。”

一通特殊的报警电话

12日晚,正在值班的聂婉君接到了一通特殊的报警电话,电话那端传来一个颤抖的女声:“姐姐,你觉得活着累吗?”聂婉君告诉北青报记者,打来电话的人听声音年纪不大,她一开始以为对方是遇到了难事需要开导,“我们接到的大部分电话都是具体的事件报警,丢东西、家人走失什么的,也会有需要开导的,但是比较少。”听到女孩一边叫“姐姐”一边哭诉,聂婉君开始劝导对方,并询问其位置。

聂婉君说,几句交谈后女孩突然说自己喝了农药,她一下子紧张起来,赶紧询问女孩的具体位置,并同时联系同事指令路面巡逻民警查找、搜索。然而,女孩始终不愿意透露自己的具体位置,并且最终挂断了电话。但是,聂婉君并没有放弃,她开始反复拨打女孩的电话,尝试取得联系。

回拨电话救回花季少女

“我打到第五遍的时候,终于有一个路过的男子接了起来,他说是在公园里听见手机响,走过来发现该女孩已经口吐白沫。确定了她的具体位置,我指令周边警力、120快速赶到现场处置。”聂婉君介绍,这名服下农药的女孩年龄在16岁左右,目前已经没有生命危险了,她喝下农药的具体原因还在进一步调查中。

作为网友口中的“暖心姐姐”,聂婉君其实是一个“95后”。她表示,自己很理解个别年轻人经常会觉得不被理解、压力大,“但是,人生还有很多美好的事情等着我们去做。”聂婉君说,自己在生活中也会有消极的情绪,通常会选择与同事或者家人聊天的方式来化解。

接警员岗位首选女性

据宿松县公安局警情指挥中心负责人曹主任介绍,像聂婉君这样的接警员在该中心有14人,“我们这14名接警员都是女性,主要是考虑到女性比较有耐心,遇到很多突发情况和比较情绪化的报警人,女性比较擅长疏解他们的情绪,并掌握更多的细节。”

曹主任告诉北青报记者,聂婉君是去年11月才来该中心工作的,不到一年的时间里,她展现出了出色的工作能力。“16日上午,县公安局领导也过来对聂婉君进行了奖励和慰问,并要求全县公安机关和广大公安民辅警以她为榜样,扎实做好各项公安工作。”曹主任说。

(责任编辑:周尹瑜 CN083)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    警方通报 河北邯郸持刀伤人事件

    19-12-16 15:51:42河北邯郸持刀伤人

    成贵高铁全线通车

    19-12-16 15:48:59成贵高铁全线通车

    蔡英文自称可以被“撩”一下 网友:真想吐

    19-12-16 14:37:35蔡英文,网红,波特王

    抗议工资低 法国上班族开叉车碾坏1000台苹果手机

    19-12-16 14:26:14上班族 苹果手机 抗议工资低

    瑞典"环保少女"搭上"港独"黄之锋了?网友给一忠告

    19-12-16 14:16:40环保少女,港独,黄之锋

    海归硕士“弹棉花” 年销200多万元(图)

    19-12-16 07:08:56海归硕士,弹棉花

    东京奥运会高薪招兼职 搬货员时薪达1600日元

    19-12-16 07:05:50东京奥运会,高薪招兼职

    印度骚乱升级致6人死亡 内政部长:可能调整修正案

    19-12-16 06:52:49印度骚乱,公民身份修正案

    相关新闻