中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

网友称小熊猫被车压死 四川凉山警方介入调查

网友称小熊猫被车压死 四川凉山警方介入调查
2019-10-12 14:33:27 新浪新闻综合

原标题:网曝小熊猫被车压死,四川凉山警方介入调查

↑网友拍下的现场

↑网友拍下的现场

10月11日晚,有网友在微博上爆料称,在四川省凉山州木里县境内,遇到一起难过且气愤的事情:一辆车压死了一只小熊猫,而且还将其拖走。

11日晚上,红星新闻记者联系上这名发微博的网友,她表示是外地到四川来旅游的,从四川稻城经过凉山木里,去泸沽湖旅游。10月11日下午大约4点,他们驾车途经凉山州木里县境内,看见道路前方一辆越野车停下,车上走下来几名男子,其中一名男子手上拖住一只小熊猫,“当时小熊猫还在吐血,拉上车拖走了。”

↑网友拍下男子拖走小熊猫的照片

↑网友拍下男子拖走小熊猫的照片

该网友表示,她拍下来这名男子拖走小熊猫的照片,但是几名男子很紧张,要求她删除照片,还喊不准报警。她说,当时山里没信号,没办法打电话报警,“当时我看到以后,他正在拖小熊猫,他还称是前面的车压死的,是不是他压死的,不敢确定。”

“我回来查查,是国家二级保护动物,濒临绝种,这么可爱的小熊猫死了,好可惜。”该网友告诉红星新闻记者,由于她们的车离前方车辆距离有点远,所以前方车辆的号牌没有拍清楚,“行车记录仪也不是很清楚。”

据了解,小熊猫又名红熊猫、红猫熊、小猫熊、九节狼等,是一种濒危的哺乳类动物。小熊猫是国家二级保护动物,主要分布在中国云南、四川,以及不丹、尼泊尔等国的森林中。

10月12日上午,红星新闻记者从凉山州木里县警方获悉,针对网友的反映,木里县公安局高度重视,立即介入调查。

经警方初步调查:2019年10月11日16时许,木里县屋脚乡屋脚村村民邱某某、仁青某某、马某某、苏某某到瓦厂农商银行办理完借贷业务后乘坐白色越野车回屋脚乡的途中,在屋脚梁子柏香沟(小地名)处的公路上突然遇一只小熊猫从路坎上方跳下来,驾驶员仁青某某来不及刹车将小熊猫压死,后邱某某把小熊猫尸体带回了家。经民警调查核实,该小熊猫头部腰部有被碾压的痕迹,头部及腰部已被碾碎。民警现已依法将小熊猫扣押,并将该案移交至木里县森林公安局办理。

(责任编辑:周尹瑜 CN083)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    靶向肠道菌群调控有助反腐?中纪委官微回应

    19-12-11 19:06:07靶向,肠道,菌群,反腐

    香港暴徒私吞众筹款 牵扯一名候任区议员

    19-12-11 17:46:45香港,暴徒,筹款

    蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判” 外交部:NO

    19-12-11 16:57:26蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判”

    林郑月娥重申恢复法治为首要任务 本周赴京述职引关注

    19-12-11 16:52:38林郑月娥本周赴京述职引关注

    蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士 外交部用一则安徒生童话回击

    19-12-11 16:49:33蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士

    华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压 中国不能还嘴的时代一去不复返了

    19-12-11 16:47:53面对抹黑攻击打压 华春莹告诉BBC记者

    台媒:连这么合理的要求都拒绝 蔡英文心虚了

    19-12-11 16:11:42台媒 蔡英文心虚了

    新加坡战机将进驻关岛训练 美国却有“背后算盘”

    19-12-11 16:06:12新加坡战机将进驻关岛训练

    港警查获2枚真炸弹 暴徒原定闹市引爆(图)

    19-12-11 16:05:25港警,暴徒,香港,炸弹

    为重建首里城 日本小学生捐出攒了9年的1万多元压岁钱

    19-12-11 16:02:55重建首里城 日本小学生捐压岁钱

    台湾商家哭了!一张图引崩溃:还我陆客!

    19-12-11 16:00:59台湾商家哭了 一张图引崩溃

    丧心病狂!香港暴徒打砸"私刑"路人 被痛批像丧尸

    19-12-11 15:59:28香港暴徒被痛批像丧尸

    拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”:无故挑衅 均未成年

    19-12-11 15:57:02拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”

    相关新闻