中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

长沙开出首张“反恐”罚单:一酒店被罚10万元

长沙开出首张“反恐”罚单:一酒店被罚10万元
2019-08-18 00:36:57 澎湃新闻

原标题:长沙开出首张“反恐”罚单:酒店因不顾安全责任被罚10万元

只顾开门营业赚钱却不登记旅客信息,长沙市雨花区一家酒店因置安全责任于不顾,屡次发生不落实住宿登记制度而受到处罚。

长沙开出首张“反恐”罚单:一酒店被罚10万元

8月16日,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)规定,雨花公安对该酒店处以10万元罚款,这是《反恐法》实施以来长沙警方开具的首张巨额罚单。

7月29日,雨花公安分局高桥派出所民警对辖区某酒店进行检查时,发现酒店存在未按规定登记住宿旅客信息的情况,并当场下发《责令整改通知书》,要求酒店立即整改。

长沙开出首张“反恐”罚单:一酒店被罚10万元

8月15日,民警对这家酒店再次进行检查,发现该酒店仍有旅客身份未进行查验登记。根据《反恐法》八十六条第二款之规定,警方依法对该酒店处以10万元罚款,对酒店负责人严某处以1000元罚款。

“反恐工作人人有责,处罚不是目的,而是为了提高大家的反恐意识。”长沙市公安局相关负责人介绍,反恐怖主义工作关系到国家安全、公共安全和人民生命财产安全,绝不能视同儿戏,更不能掉以轻心。反对恐怖主义是一项需要全社会齐心协力、共同努力做好的重要工作,不论是企事业单位、社会团体等,还是公民个人,都有义务协助、配合公安机关开展反恐怖主义工作。下步长沙公安机关将严格按照《反恐法》持续加大打击查处力度,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

《反恐法》参照法律条文

第二十一条规定:电信、互联网、金融、住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者,应当对客户身份进行查验。对身份不明或者拒绝身份查验的,不得提供服务。

第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。

住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全球新冠肺炎发病数超百万,新冠肺炎死亡超5万

    20-04-03 08:56:04新冠肺炎,疫情,感染

    “美国在中国抢口罩”?真相扑朔迷离

    20-04-03 08:48:59口罩,真相,愚人节

    美国连续4天新增确诊病例超2万例 累计确诊238820例

    20-04-03 08:17:26美国连续4天新增2万例

    全球新冠肺炎确诊病例破100万

    20-04-03 07:47:17全球新冠肺炎确诊病例破100万

    河北邢台学院详解“五名教职工擅自出国”事件

    20-04-03 07:26:31五名教职工擅自出国

    七类人员可落户 沈阳全面取消人才落户限制

    20-04-03 07:04:46沈阳取消落户限制

    荷美公司两艘邮轮在美国佛罗里达州靠岸

    20-04-03 06:57:38赞丹号邮轮,鹿特丹号邮轮

    相关新闻