中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走
2019-07-18 10:02:02 新民晚报

原标题:沪上两学车女学员接连2天把车开进河里!本该怒吼“刹车”的教练呢?

时值暑期,学车进入高峰。然而,就在本周,连续两天发生了学员驾驶教练车在驾培基地内意外坠河的事故,所幸无人员伤亡。

日前,市交通委执法总队对两所驾校进行了上户调查,对教练员脱岗、弄虚作假的严重违规行为进行查处,并对驾校发出整改令。

教练离岗上厕所学员油门当刹车

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

上图是发生在7月14日上午刘行驾校练车场内的一幕。一辆教练车漂浮在水上,三名学员已经从车内爬出,分别扒着车头、车身和车尾的边沿,努力避免沉入水中,处境危险。在岸上众人合力救援下,三人才平安脱险。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

执法部门调查表明,事发时,车上共有三名学员,其中一名女学员驾驶车辆正在练习。据同车其他学员回忆,这名女学员当时刚刚完成了一个侧方移位,车辆转弯后遇到下坡。她误将油门当成了刹车,导致教练车冲破围栏,坠入河中。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

然而,当时教练却不在车上。对于自己的脱岗行为,教练表示,当时内急,离开了十多分钟。因为信任学员的车技,离岗时并未完成熄火、拔掉钥匙等规定动作,失职行为确凿无误。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

由于教练员安全意识的淡薄,令三名学员的生命一度置于险境。而驾校方面,也存在监管不力的问题,同样对本次意外负有责任。调查取证后,执法部门对教练员开出了吊销从业资质的罚单,对驾校也开具了责令整改通知书。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

目前,在事故河道边,驾培基地已经临时安排了数辆教练车进行隔档,并加强对教练员的安全监管。刘行驾校党支部书记江华表示,培训基地组织了联合执法小组,将进一步加强巡检的力度,并针对河道正对倒车口等危险隐患,对练习路线进行调整。

教练车屡次坠河驾校弄虚作假

无独有偶,这起事故发生后的第二天,7月15日的上午,同样的情况又出现在马陆驾培基地内。一辆明锐驾校的教练车,同样因为女学员把油门当刹车踩,径直冲进了河道。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

事故调查中,教练和学员都表示均在车内。然而为何坐在副驾驶的教练没有作出任何制动保护措施呢?教练员称当时车速太快,自己整个人都跪在了车内,无法伸脚,也来不及拉手刹。但事发后,涉事教练第一时间逃生上岸,可学员还被困在车内,直至岸边其他工作人员施救才得以脱离险境。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

执法人员深入调查后发现,这名女学员的学员档案记录与其所陈述的学车时间、内容等信息都有出入,教练员有弄虚作假的行为,故也对驾驶员进行了吊证处理,同时责令驾校进行整改,并要求驾培基地作好防护措施。

驾校教练车连续两天坠河 有教练自己先逃走

市交通委执法总队表示,夏季是学车高峰。高温练车,人容易疲累,更需要加强安全防范意识。教练员是保证学员学车安全的第一责任人,必须重视再重视,时刻绷紧安全这个弦,绝对不允许出现脱岗这类事件。同时,如教练员所属驾校发生类似安全事故,除了责令整改以外,今后的等级评定产生一定影响,进而对驾校招生的额度也会有相应的影响。

来源:新闻透视,看看新闻

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:
关闭
 

四川省疫情自1月25日以来呈波动下降,疫情平稳

20-02-20 00:51:31四川省疫情 疫情平稳

疫情之后,电影人拿什么让观众重返影院?

20-02-20 00:49:35疫情之后 电影人

“威士特丹”停靠柬埔寨受关注,柬卫生部:无人感染新冠肺炎

20-02-20 00:45:49“威士特丹”停靠柬埔寨受关注

台湾新增新冠肺炎确诊病例1例,累计24例

20-02-20 00:44:15台湾新增新冠肺炎确诊病例1例

香港新冠肺炎累计确诊病例增至65例,死亡两例

20-02-20 00:43:08香港新冠肺炎 增至65例

武汉封城后还两次跨城拉客,这个确诊的司机获刑一年

20-02-20 00:36:07武汉封城后还两次跨城拉客

武汉市纪委监委通报5起干部下沉社区典型问题

20-02-20 00:32:50干部下沉社区典型问题

专家:新冠肺炎病毒有可能像流感一样长期存在

20-02-19 23:26:50新冠肺炎病毒有可能像流感一样长期存在

台当局阻挡湖北台胞返乡,是想打这张“政治牌”

20-02-19 22:42:51台当局阻挡湖北台胞返乡

日本感染人数或大幅增长?安倍迎最大执政危机

20-02-19 22:40:18安倍迎最大执政危机

台F-16战机撞山飞行员遇难,台空军拦管官等5人被弹劾

20-02-19 22:21:10台空军拦管官等5人被弹劾

埃尔多安向叙利亚发出最后警告:土军行动只是时间问题

20-02-19 22:06:20埃尔多安向叙利亚发出最后警告

相关新闻