中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

硬核 57岁瘦弱大姐海中救出“180多斤”溺水小伙

硬核 57岁瘦弱大姐海中救出“180多斤”溺水小伙
2019-07-14 00:34:04 新华社

原标题:硬核!57岁大姐海中救出“180多斤”溺水小伙

“说真的,

当时我差点以为自己也回不来了!

可既然下水救人,

怎么也得‘拼一把’!”

硬核 57岁瘦弱大姐海中救出“180多斤”溺水小伙

7月7日下午

家住大连金州后石村的陈丽云

在金州后石附近的海中

救起了一名溺水男子

形成强烈反差的是:

救人者陈丽云57岁

身体瘦弱

获救者是个30岁左右的年轻小伙

身高1米8

体重“可能超过180斤”

有游客在海中溺水

“下水救人的竟然是个大姐!”

7月7日下午,金州后石附近一处海滨浴场游客不少。当时在海滩附近散步的张女士听到有人大喊救命,发现海边围了一圈人。

“有游客在海中溺水。”张女士说,现场围观的人很多,但大家都说自己“不会水”。更令张女士意外的是:“下水救人的竟然是个大姐!”

“溺水者距离岸边几百米远,在岸上只能看到溺水者和救人的‘老大姐’在海水里沉沉浮浮。”张女士说,救人的大姐是“拼命了”。

“她几次差点被溺水者拖下水去,最后用仰泳姿势把人拖拽到一处栈桥边。”张女士告诉记者,见到两人靠近岸边,附近小区的保安和其他游客带着救生圈下水,将两人护送上岸。张女士看到,获救者是个30岁左右的年轻小伙,身高体壮。救人的大姐比获救者“瘦几圈”。

救人的这位老大姐是57岁的金州后石村居民陈丽云,在距事发地不远处的一个小区内给人当保姆。张女士听到呼救声时,陈丽云刚从雇主家中出门,距离事发海边直线距离约100米。

“因为我干活的地方距离海边浴场比较近,夏天经常遇到溺水意外事件。”陈丽云说,一听到呼救声,就拔腿往海边跑。等她以“百米冲刺”的速度冲到海边时,远远看到溺水的小伙在海水中挣扎。

“小伙溺水的地方距离岸边较远,我跑到海边栈桥上,顾不得多想就跳下了水。”陈丽云回忆说,一起下水的还有小区一名保安,但因为身上衣服太多,加上水性一般,这位一起下水救人的保安游到一半就跟不上了。

瘦弱大姐勇救180斤小伙

“我拼了命也得把人救回去啊!”

“这个小伙身体挺壮实,我拽他的胳膊时,感觉他可能体重超过了180斤。”陈丽云说,相比之下,自己的体格明显瘦弱很多。但是此时小伙子的安危全系于她一身。“我拼了命也得把人救回去啊!”她拽住小伙的胳膊,采取相对省力的仰泳姿势往岸边游。

硬核 57岁瘦弱大姐海中救出“180多斤”溺水小伙

出于溺水后的本能反应,溺水小伙死死抓住陈丽云,游到一半,陈丽云就有点支持不住了。她感到两个人在一起往下沉。“说心里话,当时我真觉得‘要完了’,心想这回连儿子结婚都看不到了。”陈丽云回忆说。

小伙可能感觉到情况不对,松了手。这让陈丽云有了喘口气的机会——她扎到水下,用头顶住小伙的肚子,又大声呼喊小伙让他拽住自己的裤腿。“我用两条腿夹住他,一点点往刚才下水的桥边挪动。”此时小区保安和其他游客已经带着救生圈守在近岸,在众人合力帮忙下,陈丽云和溺水小伙都平安上岸。

陈大姐直言“不后悔!”

在确认获救者没有大碍后,陈丽云匆忙赶回雇主家换了套干衣服。等她再返回岸边,获救的小伙和同伴已经离去。

“救人的老大姐也没问获救者姓名,获救者也没留下来说声谢谢!”好多人都替陈丽云“抱不平”。记者也问陈丽云:冒着“差点回不来”的危险下水救人,却没有得到一声感谢,后悔吗?“不后悔!”陈大姐毫不犹豫地说。

人们常说,爱与善良自有力量

这力量让一位57岁的瘦弱女性

在刹那间迸发出惊人能量

也让无数惊心动魄的瞬间

化为虚惊一场

为出自本能的善良点赞

为关键时刻的挺身而出的她点赞!

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    靶向肠道菌群调控有助反腐?中纪委官微回应

    19-12-11 19:06:07靶向,肠道,菌群,反腐

    香港暴徒私吞众筹款 牵扯一名候任区议员

    19-12-11 17:46:45香港,暴徒,筹款

    蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判” 外交部:NO

    19-12-11 16:57:26蓬佩奥再提“中美俄三边军控谈判”

    林郑月娥重申恢复法治为首要任务 本周赴京述职引关注

    19-12-11 16:52:38林郑月娥本周赴京述职引关注

    蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士 外交部用一则安徒生童话回击

    19-12-11 16:49:33蓬佩奥妄称中国“压迫”宗教与少数民族人士

    华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压 中国不能还嘴的时代一去不复返了

    19-12-11 16:47:53面对抹黑攻击打压 华春莹告诉BBC记者

    台媒:连这么合理的要求都拒绝 蔡英文心虚了

    19-12-11 16:11:42台媒 蔡英文心虚了

    新加坡战机将进驻关岛训练 美国却有“背后算盘”

    19-12-11 16:06:12新加坡战机将进驻关岛训练

    港警查获2枚真炸弹 暴徒原定闹市引爆(图)

    19-12-11 16:05:25港警,暴徒,香港,炸弹

    为重建首里城 日本小学生捐出攒了9年的1万多元压岁钱

    19-12-11 16:02:55重建首里城 日本小学生捐压岁钱

    台湾商家哭了!一张图引崩溃:还我陆客!

    19-12-11 16:00:59台湾商家哭了 一张图引崩溃

    丧心病狂!香港暴徒打砸"私刑"路人 被痛批像丧尸

    19-12-11 15:59:28香港暴徒被痛批像丧尸

    拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”:无故挑衅 均未成年

    19-12-11 15:57:02拉萨警方通报“4人在茶馆殴打2学生”

    相关新闻