中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

衡水一中有学生涉深圳高考移民 河北教育厅回应

衡水一中有学生涉深圳高考移民 河北教育厅回应
2019-05-14 20:35:08 澎湃新闻

(原标题:河北教育厅回应衡水一中有学生涉深圳高考移民:将依规严处)

衡水一中有学生涉深圳高考移民 河北教育厅回应

富源中学读特客户端图

最近,深圳富源学校“高考移民”一事颇受关注,由于深圳市有关部门证实富源学校进入此次“二模”前100名的学生中有10余名学生均从河北衡水第一中学转入,这所千里之外的高中也成为媒体调查的重点之一。

5月14日下午,针对媒体早前报道提到的河北衡水第一中学“高考移民”、“代培模式”等问题,河北省教育厅有关负责人在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者采访时表示,该厅目前尚未收到广东省教育厅来函,下一步,其将根据教育部有关规定对此事进行严肃处理。

澎湃新闻早前报道提到,由于高三“二模”成绩前十名有六人,力压深圳传统四大名校,深圳富源学校被质疑存在“高考移民”现象。5月12日晚,深圳市教育局对外通报称,现查实,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”,弄虚作假获取广东省报考资格。

此前,富源学校附近某校的一位家长石先生表示,近几年富源学校的录取分数比深圳市的几所重点高中低了近100分,不少家长怀疑,这些来自河北的“高考移民”挤压了本地考试资源。

深圳市教育局通报显示,对上述32名考生,取消其在深圳市的高考报名资格,对深圳市富源学校予以行政处罚,核减该校2019年高中招生计划的50%;责成深圳市富源学校董事会作出深刻检查,责令深圳市富源学校对直接责任人及有关负责人进行严肃处理,认真整改存在问题,严格规范办学行为。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本5900吨驱逐舰与中国渔船相撞 日媒:驱逐舰撞损伤

    20-03-30 23:30:30日本驱逐舰与中国渔船相撞

    打死劝戴口罩者男子曾杀害女友,当年辩护律师:感到很心痛

    20-03-30 21:36:12打死劝戴口罩者男子曾杀害女友

    特朗普被纽约一家医院震撼:“那么多尸体,我从未见过”

    20-03-30 21:35:05特朗普被纽约一家医院震撼

    东京奥运会将于2021年7月23日开幕 8月8日闭幕

    20-03-30 21:33:57东京奥运2021年7月23日开幕

    外媒关心中方近期援助美国情况,外交部回应

    20-03-30 21:32:20中方近期援助美国情况

    东京奥运会2021年7月23日举办

    20-03-30 21:08:21东京奥运会2021年7月23日举办

    美国新冠肺炎死亡病例超2500例

    20-03-30 21:05:40新冠肺炎 死亡病例

    外媒:全球新冠肺炎累计确诊病例超过73万例

    20-03-30 17:00:11新冠肺炎 累计确诊

    相关新闻