当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

黑诊所乱扔针头扎伤环卫工 非法行医者被罚10万元

2019-04-17 11:30:40  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:黑诊所乱扔针头扎伤环卫工,深圳一非法行医者被罚10万元

黑诊所乱扔针头扎伤环卫工 非法行医者被罚10万元

被查处的黑诊所。

近日,龙岗区横岗卫生监督分所接到群众举报,获悉有一名环卫工人在一间出租屋外收垃圾时被针头扎伤。接到举报后,横岗卫生监督分所监督员根据线索,抓获一名非法行医者。该非法行医者被处罚款10万元。

据了解,横岗卫生监督分所执法人员根据线索在一间出租屋内当场抓获一名正在行医的男子。该男子在2017年10月31日曾因非法行医被查处。

现场除了医疗废物,还存放了很多未使用的注射器和药物,同时,还有一名环卫工人因右手被扎伤发炎正在输液。令人惊奇的是,这名环卫工人是被这间出租屋扔出来的针头扎伤的,却因伤口发炎又找到这间出租屋的非法行医者看病。

黑诊所乱扔针头扎伤环卫工 非法行医者被罚10万元

没收用于非法行医的医疗器械及药品。

据记者了解,这名非法行医者未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》从事临床诊疗工作,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款的规定,根据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条规定,并根据《龙岗区卫生和计划生育局行政处罚裁量权实施标准(试行)》,给予罚款10万元整;没收用于非法行医的医疗器械及药品1箱;没收违法所得人民币1300元的行政处罚。

卫生监督员提醒市民,“黑诊所”往往医用设备器具不全、卫生环境差、医务人员医术不精,就诊中发生感染、漏诊、误诊的问题时有发生,患者健康权益和生命安全毫无保障。市民应到合法医疗机构就诊,远离“黑诊所”。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    意大利新冠肺炎确诊病例升至400例 其中3人康复

    20-02-27 06:59:55意大利新冠肺炎确诊病例升至400例

    相关新闻