当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

借“东风”?一架美国普通客机飞出“逆天时速”

2019-02-22 09:50:43  环球网    参与评论()人

原标题:一股强劲气流让美国一架普通客机飞出了“逆天时速”

[环球网报道记者 崔天也]近日,一趟从洛杉矶飞往伦敦的航班因其超高的时速引发人们惊叹。由于一股强劲的气流,这趟航班的时速达到了惊人的1289公里每小时,几乎打破音障。

“今日俄罗斯”(RT)21日报道称,这架波音787-9双发客机在飞到宾夕法尼亚上空时,遇到了一股明显强劲的气流,使得这架原本巡航速度为903公里每小时的客机以1289公里每小时的惊人速度前进,最终整整提前48分钟抵达。

这架很可能创造了“梦想客机”飞行速度纪录的飞机,立即在推特上引发人们热议,一些航空业内部人士也对此感到惊讶。

一位在推特简历中称拥有25年飞行经验的飞行员在推特上写道:“作为一名商业飞行员,我从未见过这样的顺风。”

借“东风”?一架美国普通客机飞出“逆天时速”

CBS新闻网的一名交通记者也称,这架飞机达到了创纪录的速度,要归功于这“怪物般的顺风”。

还有人表示,这架飞机附近还有一些其他的大型飞机,它们可能也在利用这股劲风提速,以节省燃料。

借“东风”?一架美国普通客机飞出“逆天时速”

然而,RT称,尽管这架客机的速度令人震惊,但仍未能冲破音障。正如一些推特上专家所述,地面的速度与空中的速度不同,所以尽管这架飞机达到了1289公里每小时,但由于高度原因,这架客机并未突破音障。

借“东风”?一架美国普通客机飞出“逆天时速”

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    南泥湾:陕北“好江南”

    19-10-21 15:40:29南泥湾

    在北京批美国 俄罗斯防长“硬气”

    19-10-21 15:04:33俄防长在北京批美国

    印巴克什米尔交火迎来血腥周末 至少10人死亡

    19-10-21 14:58:57克什米尔交火迎来血腥周末

    相关新闻