当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

新西兰航空飞上海航班中途返航:飞机未在中国注册

2019-02-10 16:21:53  北京青年报    参与评论()人

原标题:飞机未在中国注册无法落地 新西兰航空飞上海航班中途返航

2月9日,新西兰航空一个从奥克兰飞往上海的航班,在发现飞机没有落地中国的许可之后,中途返航。

航班号NZ289飞机于当地时间9日晚上11:45之后按照计划时间从奥克兰起飞,但在飞机飞了4个半小时之后,飞行员通知乘客称飞机将飞回新西兰。

该航班的乘客在飞行途中被飞行员叫醒,飞行员宣布中国当局没有允许飞机降落。

该航班的乘客在飞行途中被飞行员叫醒,飞行员宣布中国当局没有允许飞机降落。

机上乘客艾瑞克在推特上发文称:“飞行中途,飞行员告诉我们中国当局没有给予这架飞机落地许可,因此,我们需要返航。据称这是一个许可问题。”

乘客霍德曼说他只能代表商务舱的乘客发言,其他乘客看起来很震惊,但并不愤怒。他说,持有进入新西兰签证的人可以在当天入住酒店,在机场获得30美元的食物券和出租车券。

“入住酒店后,我得知他们还给了我们钱,让我们在这里吃午餐和晚餐,”他说。

此后,新西兰航空给乘客发短信称,航班已改期,将于周日晚上11点飞往上海。

新西兰航空发言人证实,NZ289航班在飞行约4个半小时至5个小时后返回奥克兰。此前,飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营这项服务的特定飞机没有在中国着陆的监管权限。

该发言人称,航班于今天上午10点左右返回奥克兰,乘客将在酒店或机场的斯特拉塔休息室住宿一天,然后于当地时间今晚11点乘专机前往上海。

新西兰航空飞上海航班中途返航:飞机未在中国注册

今日,据资深航空评论员超侧卫透露,新西兰航空NZ289航班注册号为ZK-NZQ飞机因未在中国备案注册,“该航班返航连电报都没给中方发,意味着明显是突然发现了问题自己返航了!”

对于这种情况发生的频率以及有多少乘客受到了影响,新西兰航空公司没有回应。

文/北京青年报记者 蔺丽爽

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    国羽遭遇“滑铁卢” 创36年来世锦赛最差战绩

    19-08-25 13:39:42国羽,滑铁卢,羽毛球

    女子胸口插刀命丧宾馆,13年后凶手终于被捕获

    19-08-25 14:37:04女子胸口插刀命丧宾馆

    香港警方再拘捕1名涉嫌袭击记者付国豪的男子

    19-08-25 11:03:23香港,拘捕,记者,付国豪

    关于香港问题 邓小平这样说

    19-08-25 08:36:44香港,邓小平

    活久见 NASA女同航天员太空盗窃同性伴侣银行账户

    19-08-25 06:21:09NASA,女同航天员,太空盗窃

    驻德美军演练反伏击作战 21国5000兵力参演

    19-08-25 06:17:53反伏击,军演,驻德美军

    相关新闻