当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

新西兰航空飞上海航班中途返航:飞机未在中国注册

2019-02-10 16:21:53  北京青年报    参与评论()人

原标题:飞机未在中国注册无法落地 新西兰航空飞上海航班中途返航

2月9日,新西兰航空一个从奥克兰飞往上海的航班,在发现飞机没有落地中国的许可之后,中途返航。

航班号NZ289飞机于当地时间9日晚上11:45之后按照计划时间从奥克兰起飞,但在飞机飞了4个半小时之后,飞行员通知乘客称飞机将飞回新西兰。

该航班的乘客在飞行途中被飞行员叫醒,飞行员宣布中国当局没有允许飞机降落。

该航班的乘客在飞行途中被飞行员叫醒,飞行员宣布中国当局没有允许飞机降落。

机上乘客艾瑞克在推特上发文称:“飞行中途,飞行员告诉我们中国当局没有给予这架飞机落地许可,因此,我们需要返航。据称这是一个许可问题。”

乘客霍德曼说他只能代表商务舱的乘客发言,其他乘客看起来很震惊,但并不愤怒。他说,持有进入新西兰签证的人可以在当天入住酒店,在机场获得30美元的食物券和出租车券。

“入住酒店后,我得知他们还给了我们钱,让我们在这里吃午餐和晚餐,”他说。

此后,新西兰航空给乘客发短信称,航班已改期,将于周日晚上11点飞往上海。

新西兰航空发言人证实,NZ289航班在飞行约4个半小时至5个小时后返回奥克兰。此前,飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营这项服务的特定飞机没有在中国着陆的监管权限。

该发言人称,航班于今天上午10点左右返回奥克兰,乘客将在酒店或机场的斯特拉塔休息室住宿一天,然后于当地时间今晚11点乘专机前往上海。

新西兰航空飞上海航班中途返航:飞机未在中国注册

今日,据资深航空评论员超侧卫透露,新西兰航空NZ289航班注册号为ZK-NZQ飞机因未在中国备案注册,“该航班返航连电报都没给中方发,意味着明显是突然发现了问题自己返航了!”

对于这种情况发生的频率以及有多少乘客受到了影响,新西兰航空公司没有回应。

文/北京青年报记者 蔺丽爽

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    打开“艳照门”的十年,门里是人性 门外是人生

    19-04-24 16:51:31打开“艳照门”的十年

    一夜爆红,这个印度小姐姐真是该死的甜美啊…

    19-04-24 16:45:32这个印度小姐姐真是该死的甜美啊

    聊聊复联4,没有剧透呦!

    19-04-24 16:19:35聊聊复联4,没有剧透呦!

    牛!苍井空全身水肿叫苦 将直播剖腹产全过程

    19-04-24 15:47:02苍井空直播剖腹产全过程

    情侣睡觉时候都是什么样的? 画面过于真实……

    19-04-24 15:30:30情侣睡觉时候都是什么样的

    赵本山女徒解释卖假药自称没文化 检察官回应亮了

    19-04-24 15:25:17赵本山女徒解释卖假药自称没文化,胖丫

    女孩子晚上不要一个人出门,真的很危险!

    19-04-24 15:23:17女孩子晚上不要一个人出门

    《复联4》有斯坦李最后一次客串 导演确认这件事

    19-04-24 15:16:00复联4有斯坦李最后一次客串

    相关新闻