中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻页面 > 正文

消防员背10公斤呼吸器跑完全马?组委会确认系替跑

消防员背10公斤呼吸器跑完全马?组委会确认系替跑
2019-01-11 16:41:46 北青网

原标题:厦马组委会确认负重跑完全马 消防员系替跑均被禁赛

消防员背10公斤呼吸器跑完全马?组委会确认系替跑

1月6日,厦门马拉松开跑。厦门消防员徐佚豪背上重达10公斤的空气呼吸器跑完全程,引来各界点赞,但其随后陷入被质疑替跑和成绩不实的风波。今日,2019厦门马拉松赛事官网发布此次比赛违规信息通报证实,徐佚豪存在替跑行为,取消成绩和排名,被顶替者也将接受相应处罚。

此次厦马比赛中引发替跑质疑的消防员为厦门市思明区消防大队浮屿中队的徐佚豪。据当地媒体此前报道,徐佚豪出生于1991年,2008年12月入职,现消防救援衔级为二级消防士,任厦门消防救援支队浮屿中队战一班战斗班班长。“今年是他第一次参加厦门马拉松,为了备战,他提前半年开始负重训练。”

10日,一段网传视频显示,徐佚豪参赛时背上背有一空气呼吸器,身上粘贴参赛号为J29739。但北京青年报记者登陆赛事官网查询发现,该参赛号的拥有者名为胡某,男,36岁,与徐佚豪的个人信息并不相符。从比赛现场照片来看,贴在徐佚豪胸前的参赛号牌下方姓名同为胡某。

此外,赛事官网显示,名为胡某的参赛者净成绩为5小时19分23秒,也与此前当地媒体报道徐佚豪用时3小时40多分钟完成比赛的表述不符。

针对此事,北青报记者昨日致电厦门市思明区消防大队,对方表示并不知情。

11日,2019厦门马拉松赛组委会通过本届赛事官网发布此次比赛违规信息通报,共涉及15人。其中,参赛号为J29739的胡某存在私自转让号码布给他人的违规行为。处罚办法为:取消成绩和排名,终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

此外,组委会认定徐*豪非参赛选手使用他人号码布参赛,被处以终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

(北青报记者熊颖琪)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    人民日报:乱港分子的“包装”还能骗到多少人?

    19-08-19 17:50:03乱港分子的“包装”

    朝鲜高级军事代表团访华 外媒这样说

    19-08-19 16:58:29朝鲜高级军事代表团访华

    外交部谈特朗普涉港言论:他说过中国不需要建议

    19-08-19 16:39:38外交部谈特朗普涉港言论

    外交部谈海外中国公民参加涉港游行:情理之中,要理性守法

    19-08-19 16:33:00外交部谈海外中国公民参加涉港游行

    55岁中国男子在美国失踪近6个月 疑似遗骸被发现

    19-08-19 16:20:32中国男子在美失踪6个月

    港媒揭秘:"唐僧式"喊话示威者的香港阿Sir,身份不一般

    19-08-19 16:18:34唐僧式喊话示威者的香港阿Sir

    美国黑人少年顺走商店2美元啤酒 店员追出将其击毙

    19-08-19 16:13:32黑人少年顺走啤酒 店员击毙

    法国第一夫人缠绷带出席活动 与民众握手致意

    19-08-19 16:09:35马克龙夫人缠绷带出席活动

    河南男子“20年后打老师”案二审宣判:维持原判

    19-08-19 13:03:0720年后打老师 维持原判

    相关新闻