中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻页面 > 正文

一年多违章98次扣465分 司机理由让交警目瞪口呆

一年多违章98次扣465分 司机理由让交警目瞪口呆
2019-01-11 09:58:48 钱江晚报

原标题:一年时间,违章98次扣465分?他的理由,让交警目瞪口呆

常在岸边走哪有不湿鞋的,经常开车的司机朋友,一年里收到一两张违章罚单也是正常不过的事情。

但近日,临海有一名司机却因为罚单的事儿触霉头。因为才一年多时间,这名司机驾驶小货车违章98次,总计扣分465分,面临12950元巨额罚款。1月8日,小货车司机被捉了个正着,说起违章这么多的原因,在场的交警听得目瞪口呆……

8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队的值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外籍车辆进行检查登记,当拦到一辆广东车牌号的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

“我没有带身份证!”杨某支支吾吾说话都没了底气。觉察到异样,小许就上网查了杨某的车牌号,结果不查不知道,一查吓一跳!哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息,小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始年审与保险就从未缴过。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回了大洋交警中队进行调查。

一年多违章98次扣465分 司机理由让交警目瞪口呆

经查,杨某是安徽人,来临海是做小本生意的。家里一共有两辆小货车,而这一辆主要是进货用的。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

杨某一开始辩称这辆车不是自己在用,但是民警一翻违章时天网拍下的镜头证据,大多都能清楚看到开车的就是杨某本人,杨某的谎话有点编不下去了,只好说出自己的心思。

“因为这辆小货车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收的点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来,并且从中找到了极大的刺激感。

据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月开始,杨某的违章计划便已见露头角,一直到2018年的11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,且违章行为多以闯红灯为主。

面对巨额的罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

对于杨某的这点“小算盘”

交警认为是“太傻太天真”

耍小聪明反被聪明误

现如今,交警部门已扣留该车并对杨某的驾驶证进行了锁定,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审、交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格了,杨某才能有望继续开车上路。交警部门表示,开车上路,遵纪守法为第一要务,不能心存侥幸,像杨某这样视交通法律法规为无物,那么等待他的将是扣车处理、驾驶证记满分全科目重考以及巨额的罚款处罚!

钱江晚报/浙江24小时记者陈栋通讯员冯晓霞

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    广东湛江:家庭矛盾引冲突 62岁男子杀害46岁女子

    19-10-22 16:48:0762岁男子杀害46岁女子

    熊孩子推下33.6公斤木头 摄影师头部遭重击身亡

    19-10-22 21:31:33熊孩子推下33.6公斤木头

    与中国交往会"吃亏"?环球时报:美国快被搞成个怨妇

    19-10-22 21:29:27与中国交往 美国成怨妇

    亚足联杯决赛举办地由平壤移师中国上海

    19-10-22 20:59:05亚足联杯 由平壤移师上海

    古巴司令: 美国的行为让全世界感到担忧

    19-10-22 18:52:44古巴司令 美国让全世界感到担忧

    日本内阁送天皇即位礼命名为“翔”,意为“和平与希望”

    19-10-22 18:51:22日本内阁送天皇即位礼命名为“翔”

    特朗普大骂希拉里和其支持者精神上“有病”

    19-10-22 17:00:23特朗普大骂希拉里“有病”

    外交部:“长臂管辖”是美方“知识产权”,中方不会“窃取”

    19-10-22 16:30:25“长臂管辖”是美方“知识产权”

    相关新闻