当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

一年多违章98次扣465分 司机理由让交警目瞪口呆

2019-01-11 09:58:48  钱江晚报    参与评论()人

原标题:一年时间,违章98次扣465分?他的理由,让交警目瞪口呆

常在岸边走哪有不湿鞋的,经常开车的司机朋友,一年里收到一两张违章罚单也是正常不过的事情。

但近日,临海有一名司机却因为罚单的事儿触霉头。因为才一年多时间,这名司机驾驶小货车违章98次,总计扣分465分,面临12950元巨额罚款。1月8日,小货车司机被捉了个正着,说起违章这么多的原因,在场的交警听得目瞪口呆……

8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队的值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外籍车辆进行检查登记,当拦到一辆广东车牌号的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

“我没有带身份证!”杨某支支吾吾说话都没了底气。觉察到异样,小许就上网查了杨某的车牌号,结果不查不知道,一查吓一跳!哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息,小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始年审与保险就从未缴过。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回了大洋交警中队进行调查。

一年多违章98次扣465分 司机理由让交警目瞪口呆

经查,杨某是安徽人,来临海是做小本生意的。家里一共有两辆小货车,而这一辆主要是进货用的。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

杨某一开始辩称这辆车不是自己在用,但是民警一翻违章时天网拍下的镜头证据,大多都能清楚看到开车的就是杨某本人,杨某的谎话有点编不下去了,只好说出自己的心思。

“因为这辆小货车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收的点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来,并且从中找到了极大的刺激感。

据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月开始,杨某的违章计划便已见露头角,一直到2018年的11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,且违章行为多以闯红灯为主。

面对巨额的罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

对于杨某的这点“小算盘”

交警认为是“太傻太天真”

耍小聪明反被聪明误

现如今,交警部门已扣留该车并对杨某的驾驶证进行了锁定,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审、交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格了,杨某才能有望继续开车上路。交警部门表示,开车上路,遵纪守法为第一要务,不能心存侥幸,像杨某这样视交通法律法规为无物,那么等待他的将是扣车处理、驾驶证记满分全科目重考以及巨额的罚款处罚!

钱江晚报/浙江24小时记者陈栋通讯员冯晓霞

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

     

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    孙楠与3个孩子合照曝光 网友:家族基因真强大啊

    19-03-26 15:03:06孙楠与3个孩子合照曝光

    柯震东疑因复出无望患抑郁症 网友:自己毁的前途能怪谁?

    19-03-26 15:01:23柯震东疑因复出无望患抑郁症

    冯小刚现身导协大会哽咽落泪:电影这事必须有原则

    19-03-26 14:41:08冯小刚现身导协大会哽咽落泪

    低调做人?翟天临被北大除名后首露面 包裹严实

    19-03-26 11:04:23翟天临被北大除名后首露面

    《流星花园》导演被曝行骗 圈走影视公司五百万

    19-03-26 09:59:25《流星花园》导演被曝行骗

    生日聚会为助兴 女子酒后吞下22厘米荧光棒

    19-03-26 09:54:15聚会,荧光棒,生吞

    都挺好原定女主角曝光,竟然不是姚晨,网友:感谢不演之恩

    19-03-26 09:47:11都挺好原定女主角曝光,为苏大强流泪

    都挺好洗白大结局!为苏大强流泪 观众感动流泪洗白成功

    19-03-26 09:45:05为苏大强流泪,都挺好洗白大结局

    相关新闻