当前位置:新闻 > 深度阅读页面 > 正文

受贸易战影响,这家美国公司将解雇几乎所有员工

2018-08-09 15:12:24    环球时报  参与评论()人

原标题:受特朗普关税政策影响,一家美国公司将解雇几乎所有的员工

【环球网报道实习记者张飞扬】特朗普主动挑起的贸易战,不管他愿不愿意承认,美国企业都不可避免地成为了这场“战争”的牺牲品。据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,由于特朗普的关税政策,南卡罗来纳州的一家公司计划解雇几乎所有的工人——共计126人。

这家公司名叫“元素电子公司”(Element Electronics),做的是电视组装生意。CNN称,该公司本周早些时候向南卡罗来纳州通报了预计要裁员的情况。该公司表示,裁员将于10月开始,到今年年底将只保留8名骨干成员。除了裁员,该公司还计划关闭其位于温斯伯勒镇的工厂。

该公司表示,美国对从中国进口的商品加征关税直接导致了公司裁员和工厂关闭。因为在美国征收关税的商品中,包括了元素电子公司用于组装电视机的重要零部件。

该公司在其推特上表示,正在想办法将这些被征税的零部件从关税清单中去除,并希望可以避免工厂关闭。在一份通知中,该公司还表示,计划关闭的工厂可能会在三到六个月内重新开放。


受贸易战影响,这家美国公司将解雇几乎所有员工

(元素电子公司推特截图)

报道称,该公司拒绝进一步评论。负责处理对华关税豁免请求的美国贸易代表办公室也没有立即回复置评请求。


受贸易战影响,这家美国公司将解雇几乎所有员工

(CNN报道截图)


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:特朗普

相关报道:

    关闭
     

    美国网友突然也在齐声高呼:摘掉面罩

    19-08-23 08:07:53美国网友 摘掉面罩

    香港警方澄清:执法方式被错误的网络信息歪曲

    19-08-23 06:43:26乱港分子,守护香港

    美防长再发荒唐言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

    19-08-23 06:33:28五角大楼,知识产权,中国威胁论

    香港多家民航系统工会谴责示威者再次堵机场图谋

    19-08-23 01:35:52黑衣人,乱港分子,围堵机场

    港铁“出轨”了 央视主播欧阳夏丹送上一句忠告

    19-08-23 01:30:24港铁,黑衣人,乱港分子

    美国网友突然也在齐声高呼:摘掉面罩

    19-08-23 01:25:27面罩,乱港分子,守护香港

    13名伊斯兰国武装分子向政府军投降(组图)

    19-08-22 22:37:14伊斯兰国武装分子

    香港嫖娼被抓者想低调 西媒港记给他补刀

    19-08-22 20:59:50 香港嫖娼被抓者 西媒港记补刀

    相关新闻