中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 滚动 >

北京昌平康复中心被指虐童遭院方否认 警方已介入

北京昌平康复中心被指虐童遭院方否认 警方已介入
2019-11-29 15:20:40 澎湃新闻网

康复中心被指虐童

康复中心被指虐童

原标题:北京一康复中心被指虐童:称系离职员工恶意发布,警方已介入

11月27日晚,新浪微博网友@忧伤的少校 发布微博称,其粉丝向其陈述北京延庆后吕庄村三区的北京明声听力康复中心存在打骂、虐待儿童情况。同时有自称是北京明声听力康复中心前员工的微博网友爆料,自己曾被园长欠发工资,目前已经离职,该中心存在教师打骂儿童,教师未经培训,无健康证,让儿童睡脏被子,扣发公益机构捐赠食品等情况。

这些内容一经发布,在网上立刻引发热议。11月28日凌晨,北京明声听力康复中心负责人巴恩州回复红星新闻记者,经确认网络发布的视频和图片确实是在该中心拍摄,为中心离职员工恶意发布,中心不存在虐待儿童情况,部分视频是断章取义发布。目前警方和主管部门已经介入调查。
11月28日凌晨,延庆警方通过官方微博账号发布通报称,对于网传延庆某康复中心儿童被打情况,延庆警方已经介入调查。
网曝北京一听障康复中心存在儿童被虐情况
有离职员工自称遭拖欠工资

网友@忧伤的少校在微博中称,其粉丝陈述,位于北京延庆后吕庄村三区的北京明声听力康复中心有37个听障、自闭症和发育迟缓的孩子,该中心有老师打骂孩子,甚至将孩子扇出鼻血。以及该中心不按向家长宣称的一对一教学,存在一对五、一对多的情况。并表示儿童活动场所卫生状况恶劣,孩子有吃不饱饭捡掉在地上的饭吃的情况。并称有的孩子喝马桶的水结果被老师打。

康复中心被指虐童

康复中心被指虐童

另有匿名网友表示,其为该中心离职员工,离职前遭到园长拖欠工资。该中心不按课程表开课,儿童被子半年不换,家长来探望时才给儿童换上好被子,以及摆拍零食给家长看,不给孩子吃。该中心还存在教师打骂儿童,教师未经培训,无健康证,让儿童睡脏被子,扣发公益机构捐赠食品等情况。
在网友附带的一张图片上红星新闻记者看到,一间教室里6名儿童站在一张桌子旁,桌上杂乱地堆放着衣服、水壶、图书等。

画架、儿童座椅、儿童图书和各种废纸在房间里杂乱放置。一条窗帘从窗子中间垂下。

另一张图片里,一个教室里杂乱堆放了各种印有卡通图案的儿童被褥,而且有的被褥上有明显脏痕。

还有一张图片中,一间教室中央的地面上甚至还有儿童粪便。

上述微博和图片在微博大量流传,引发网友热议和转发。

在另一张图片中一名成年女性老师坐在一名儿童身上,图中儿童表情痛苦。
中心负责人回应:
图片、视频在该中心拍摄 离职员工恶意发布

11月28日凌晨,红星新闻记者通过工商信息查询了这家北京明声听力康复中心,显示相近信息为北京明声教育咨询有限公司,该公司与上述网友描述的北京延庆后吕庄村三区地址一致。

工商信息显示,该公司为有限责任公司,经营范围包括:教育咨询、组织文化艺术交流活动。公司法人为张力,股东高管为张力和巴恩州。
根据工商信息登记的联系方式,红星新闻记者与巴恩州取得联系。巴恩州告诉红星新闻记者,北京明声康复中心是他和张力出资创办,目前中心仍然有30多个听障和自闭症儿童。

他表示已经关注到网络上对该中心的一些指控,并向红星新闻记者确认上述网络流传的图片、视频确实是在该中心拍摄,但存在断章取义发布的情况。

27日,北京市公安局延庆分局的民警以及相关单位已经介入调查。
巴恩州从个人掌握的情况分析,上述指控内容及图片为一名已经离职的员工发布。并表示,图片为该员工离职前拍摄,该员工离职未提前与中心沟通,是违约行为,处理过程中造成不快,于是在网络恶意发布信息。

巴恩州称,该员工在中心三个月不能正确履行职责,三个月教不会儿童上厕所,解决不好孩子大小便的问题,教室中间有儿童粪便的照片正是在该员工自己负责的教室拍摄。

对于教师打骂儿童和坐在儿童身上的图片和视频,巴恩州说,“一些有自闭症的儿童脾气比较怪异,有时候老师跟孩子玩儿的时候的一些画面被断章取义。但是看这些图片和视频的人,并不知道老师对孩子有多好”。而对于中心未按照对家长的宣称的教师一对一教育孩子的指控,巴恩州称,按照要求都是一对一,一对多的情况可能是对待即将毕业马上要离开的孩子。

康复中心被指虐童

康复中心被指虐童

对于微博上提出的其他指控,巴恩州告诉红星新闻记者,已经关注到网络发布的内容,自己和中心没有这些情况,可以接受媒体和社会的监督。

警方通报

11月28日凌晨,北京延庆警方发布通报称,对于网传延庆某康复中心儿童被打情况,延庆警方已经介入调查。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    武汉三大车站动车组列阵待发

    20-04-07 09:35:05动车组 火车站

    英国NHS医生:约翰逊或正使用“无创通气”支持呼吸

    20-04-07 09:28:19医生 英国首相 约翰逊

    老虎被确诊后,一个新问题出现了……

    20-04-07 08:35:48确诊病例 新型冠状病毒

    9省份高三今天开学,为梦想加油!

    20-04-07 08:31:169省份高三今天开学

    意大利新增病例连续两天下降

    20-04-07 08:30:50新增病例 意大利

    美国女护士确诊后在家中沙发上去世,电视还开着

    20-04-07 08:02:10美国女护士确诊后在家中沙发上去世

    美国成为第3个死亡病例过万国家 累计确诊超36万

    20-04-07 08:00:03美国新冠肺炎死亡病例超1万

    英国首相病情恶化转入ICU,目前意识清醒

    20-04-07 07:53:53英国首相病情恶化转入ICU

    英国首相约翰逊病情恶化 被送往重症监护室

    20-04-07 07:47:18英国首相 重症监护室

    相关新闻