当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

四川高校放6天春假 鼓励学生“去赏花 去恋爱”

2019-03-29 16:53:46  四川新闻网    参与评论()人

高校放6天春假

高校放6天春假

原标题:四川一高校给全校师生放6天“春假” 建议去赏花、去恋爱

四川新闻网成都3月28日讯(记者 张进春) 听说过放暑假、放寒假,放“春假”听说过吗?3月28日,四川西南航空职业学院发布了《关于“泛美春假”的放假通知》,通知安排全校师生4月1日至6日放6天“春假”(含清明放假时间),3 月 30 日(周六)、3 月 31 日(周日)全校正常上班。通知还要求泛美教育集团各院校要围绕“春假”主题给全体师生布置好相对应的各种作业和社会实践活动,返校后各院校要组织春假作业展览。

四川西南航空职业学院“春假”的主题为“去赏花、去恋爱”。据学院领导介绍,他们放春假的目的就是希望同学们能够走出寝室、走出课堂、走出校园,去多接触大自然,去认识更多的人,交更多的朋友,用心去感受到春天和爱情的美好。

“我们学校的学生都非常年轻、青春,在这个时候要让他们去感受大自然的生机勃勃、感受生命的蓬勃向上。”对于设置此次“春假”的初衷,四川西南航空职业学院校领导魏全斌表示,在近年来的教育实践中,学校领导认识到情感教育的重要性,但情感教育的瓶颈很难突破。其次,现在正是春暖花开的季节,应该让学生走出学校,去看看绿水青山。

“我想从教育,从大学开始,将‘春假’慢慢地普及开来。”魏全斌认为,应该将假期进行适当的调整,在不影响正常课程的情况下,让师生有一个集中休息的时间。“所以我们根据国家相关文件,再结合学校自身的情况,对放假进行了调整,做了一次放‘春假’的尝试。”

高校放6天春假

高校放6天春假

魏全斌表示,当学校老师得知放“春假”的消息后,表示很高兴,也非常赞同学校的做法,“老师和学生们都高兴地不得了,也算是给师生的福利吧,让他们去赏花,去恋爱,也倡导‘春假’普及开来。”

对于不能回家的同学、也没有旅游计划的同学,该校也在公众号推文中为师生准备了一份成都周边免费景点攻略,大家可以吃住在学校,但一定要出去,去感受春天的气息。

“刚刚听到这个消息简直高兴得起飞,居然可以这么国际化!放春假,可以让我们有时间慢下来,感受下春天的气息。对学校的这个决定,必须夸!” 该校民航安全管理技术专业学生刘成熙说道。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    港中大学者联名谴责校园暴力:建校以来最可耻一天

    19-11-13 16:36:46港中大学者 校园暴力

    宋楚瑜宣布参选2020:郭台铭退了我才起心

    19-11-13 16:35:24宋楚瑜 参选 郭台铭

    圆明园马首铜像回归 结束百余年漂泊离散

    19-11-13 16:30:53圆明园 马首铜像

    美官员称参院应通过支持香港示威者法案 外交部回应

    19-11-13 16:10:04美官员称参院应通过支持香港示威者法案

    欧盟就中国香港局势表态 外交部回应

    19-11-13 16:08:37欧盟就中国香港局势表态 外交部

    韩国抓野猪一头奖1200元 猎人留着自己吃没人上交

    19-11-13 16:00:37韩国抓野猪一头奖1200元

    香港政府官员呼吁民众与暴力割席

    19-11-13 15:40:03香港政府官员呼吁民众与暴力割席

    江西一家酒吧设女性下体模型作拱门 网友:恶心

    19-11-13 15:37:37酒吧设女性下体模型作拱门

    京牌小客车司法处置再启动 最低估价2.09万

    19-11-13 15:28:08京牌小客车司法处置

    相关新闻