当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

巩俐出演中国女排饰演主帅郎平 陈可辛担任导演

2019-03-15 15:57:26  新浪体育    参与评论()人

巩俐出演中国女排

巩俐出演中国女排

原标题:电影《中国女排》将开拍!曝巩俐饰演郎平

3月13日,据相关人士爆料,电影《中国女排》将于今年上半年开拍,陈可辛担任导演,而昔日中国女排“铁榔头”、现任中国女排主教练郎平将由“影后”巩俐饰演。有媒体向片方以及巩俐方面求证此事,目前暂无回应。

据悉,陈可辛刚刚完成体育传记电影《李娜》的拍摄,由于有大量后期特效制作,因此会排在《中国女排》后上映。电影《中国女排》目前的剧本已完成,女排队员的扮演者已进行了大量的选角工作,其中不乏女排队员亲自出演。

笔者注意到,电影《中国女排》已经在某知名电影评分网站有了主页,显示女主角还有张蓝心和关晓彤。

此前,我国最知名的排球电影当属1981年上映的《沙鸥》,导演张暖忻本来想请袁伟民扮演片中的教练一角,结果后者因为训练紧张而婉拒了邀约。

杨希、周晓兰两大美女也被导演邀请担任女主角,但因为和袁伟民同样的原因错过登上大荧幕。

最后,郎平推荐的北京女排队员常珊珊担任了女主角。

陈可辛导演最近醉心于拍摄体育题材电影,今年2月他刚刚拍完体育传记电影《李娜》,由于需要制作大量后期特效,《李娜》可能会排在《中国女排》后上映。

巩俐出演中国女排

巩俐出演中国女排

电影《中国女排》目前的剧本已完成,女排队员的扮演者已进行了大量的选角工作,其中不乏女排队员亲自出演。

据悉,电影《中国女排》主要反映中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的故事,也是一部见证新中国体育改革40年的影片,有望在2019年10月作为国庆献礼片上映。该片剧本由陈可辛的老搭档、《中国合伙人》、《亲爱的》编剧张冀执笔。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “钻石公主号”两名新冠肺炎患者死亡

    20-02-20 11:22:09钻石公主号,肺炎

    孙小果被执行死刑

    20-02-20 11:28:30孙小果

    22天来首次!湖北单日新增确诊降至三位数

    20-02-20 07:31:11湖北单日新增确诊降至三位数

    埃及唯一一例新冠病毒肺炎病例被排除

    20-02-20 07:28:41埃及 新冠病毒肺炎病例被排除

    截至19日江苏296例新冠肺炎患者出院 治愈率达46.9%

    20-02-20 07:27:09江苏296例新冠肺炎患者出院

    德国发生枪击案 已致至少8人死亡

    20-02-20 07:25:54德国发生枪击案

    一日新增确诊20例新冠肺炎患者 !韩国邪教徒成“超级传播源”

    20-02-20 07:09:43韩国邪教徒成“超级传播源”

    迎接东京奥运,日本政府在厕所上花心思

    20-02-20 07:08:10迎接东京奥运 日本 厕所

    重庆新冠肺炎新增确诊病例5例 累计560例

    20-02-20 07:06:28重庆新冠肺炎新增确诊病例5例

    伊朗首现新冠肺炎死亡病例

    20-02-20 06:59:39伊朗首现新冠肺炎死亡病例

    湖北累计治愈出院人数过万

    20-02-20 06:58:43湖北累计治愈出院人数过万

    “遮挡贫困”引发争议 印度700万人“盛情接待”特朗普?

    20-02-20 06:56:30“遮挡贫困”引发争议 印度

    泰国警方:18日商场枪击案起因初步判断为感情纠纷

    20-02-20 06:55:13泰国商场枪击案 感情纠纷

    相关新闻