当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

老赖夫妻相互举报对方有车 大义灭亲闹到派出所

2018-12-11 08:25:02  贵阳晚报    参与评论()人

老赖夫妻相互举报

老赖夫妻相互举报

原标题:老赖夫妻 相互举报对方有车

“我举报,我老公名下有辆宝马!”“我举报,我老婆名下有辆翼虎!”习水县一对夫妻因财产纠纷闹到派出所后,相互“大义灭亲”,互相举报对方名下有可供执行的财产。法院查证属实后,依法对他们采取司法拘留。

12月4日16时30分许,习水县法院执行局收到申请人李某提供的线索:被执行人杨某正在贵阳市贵乌派出所。经承办法官核实,杨某是涉及多个案件的被执行人,标的涉及款项高达200余万元。

得知这一重要线索后,承办法官立即与贵乌派出所取得联系。经调查,被执行人杨某与妻子胡某,当天双方因财产纠纷闹到派出所。

有意思的是,杨某的妻子胡某也是涉案被执行人。

法院干警赶到贵乌派出所讯问过程中,又有意外收获:胡某明确指出,丈夫杨某名下有一辆宝马轿车可供执行,而且就停在某停车场内。

面对妻子的“大义灭亲”,杨某十分气愤并否认妻子的指证。

不过,警方调查发现,杨某果然有一辆宝马车。承办法官随即依法对杨某采取司法拘留。

在拘留的过程中,杨某心有不甘,决定对妻子“以牙还牙”:“她名下也有辆轿车。”

见隐藏资产被丈夫揭穿,胡某只得承认自己有辆翼虎轿车。随即,承办法官带着两人赶赴停车地点,将两辆涉案车送往法院扣押。

据悉,这对夫妇因未如实申报财产,故意躲避执行,分别被习水县法院处以15日司法拘留,两人的车辆也将通过司法拍卖用于偿还申请执行人。 (吴健玮 黄宝华)

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    巴拿马总统推抗疫新举措:男女不可同日出门

    20-03-31 22:25:06男女不可同日出门

    澳大利亚留学生:机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    20-03-31 21:57:35机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    卫健委:我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    20-03-31 21:41:41我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑,日本政府否认隐瞒疫情

    20-03-31 21:37:41奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑

    国台办:台湾学生和运动员可凭竞赛成绩保送大陆高校

    20-03-31 21:27:55台湾学生和运动员 保送大陆高校

    西班牙新增9222例确诊病例 累计94417例

    20-03-31 20:11:24西班牙新增9222例确诊病例

    全球新冠肺炎确诊病例超80万例 死亡38714例

    20-03-31 19:55:02全球新冠肺炎确诊病例超80万例

    开学后要不要戴口罩?教育部回应

    20-03-31 16:14:27开学,口罩

    相关新闻