当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

ofo回应退押金难:服务器搬迁押金退款15天内到帐

2018-11-23 14:29:32  澎湃新闻    参与评论()人

ofo回应退押金难

原标题:多地用户退押金难,小黄车:服务器搬迁

11月21日,多地ofo用户称押金难退,原本几小时便能到帐现需多天。ofo公关经理告诉澎湃新闻,用户押金退款15天内到帐,退款时间较之前延长系因近期服务器搬迁。

延伸阅读:ofo回应部分城市办公室人去楼空:更换办公地点,正常运营

共享单车品牌ofo针对郑州、南京等城市办公室“人去楼空”的质疑做出回应。

11月22日,ofo方面对澎湃新闻记者表示,公司只是正常更换了办公地点,“ofo目前在各个城市均保持正常的业务运营,从未、也绝不会放弃地方城市市场,请广大用户放心使用。”

有ofo内部人士对澎湃新闻记者表示,“此前我们的办公地点都是在相对比较中心,比较贵的地方,现在公司也在提降本增效,所以部分城市都有搬离原办公地点的情况。”

澎湃新闻记者注意到,最早传出ofo人去楼空是在9月底,当时有报道称,ofo在北京中关村理想国际大厦内的办公地点已经搬空。对此,ofo方面解释称,是因为10层和11层租期到了,搬到了其他楼层。此后,ofo又于11月将总部搬到了步行距离15分钟的互联网金融中心。

近日,又先后传出ofo在郑州、杭州、南京的办公室都已“人去楼空”。ofo方面表示,这些办公室于两三个月前就已搬空,目前员工在新的办公地点办公。

澎湃新闻记者注意到,11月14日,ofo创始人兼CEO戴威在新的办公地点参加了公司全员大会。戴威表示,接下来ofo被收购、合并都有可能,但破产重组是不可能的。

戴威还提到了降本增效。有现场员工对澎湃新闻记者透露,“他说他比较后悔,觉得降本增效做晚了,应该今年年初就做,当时觉得后面情况不会这么糟,还是对自己有信心,所以没有在人员等方面做太多变动。”

该员工回忆,戴威说现在反过来复盘,如果那时候进行降本增效,如今情况或许会更好一些。

从7月开始,关于ofo、滴滴和阿里之间的收购博弈就数次见诸报道,收购金额也一变再变。

而在10月22日,ofo的运营公司法定代表人突然发生变更。陈正江替代戴威,成为东峡大通(北京)管理咨询有限公司的法定代表人。ofo解释称,此举是为简化办公流程、提升工作效率。

当天,ofo还被曝退押金周期再延长,由原来0-10个工作日延长至0-15个工作日。而其官方微博下面,声讨“退押金的”的留言也越来越多。

对于押金问题,ofo方面回应称,ofo退押金一切正常,退押金流程在0-15个工作日。“由于近期更新办公地址,ofo部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长,待相关工作陆续完成后,退押金周期将会恢复正常。”

戴威在全员大会上也承认,现在退押金流程变得更加复杂了,但他同时表态押金是可以退的,只是周期变长了。”上述员工说,戴威透露ofo现在资金比之前好多,但还是比较困难。



(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    四川省疫情自1月25日以来呈波动下降,疫情平稳

    20-02-20 00:51:31四川省疫情 疫情平稳

    疫情之后,电影人拿什么让观众重返影院?

    20-02-20 00:49:35疫情之后 电影人

    “威士特丹”停靠柬埔寨受关注,柬卫生部:无人感染新冠肺炎

    20-02-20 00:45:49“威士特丹”停靠柬埔寨受关注

    台湾新增新冠肺炎确诊病例1例,累计24例

    20-02-20 00:44:15台湾新增新冠肺炎确诊病例1例

    香港新冠肺炎累计确诊病例增至65例,死亡两例

    20-02-20 00:43:08香港新冠肺炎 增至65例

    武汉封城后还两次跨城拉客,这个确诊的司机获刑一年

    20-02-20 00:36:07武汉封城后还两次跨城拉客

    武汉市纪委监委通报5起干部下沉社区典型问题

    20-02-20 00:32:50干部下沉社区典型问题

    专家:新冠肺炎病毒有可能像流感一样长期存在

    20-02-19 23:26:50新冠肺炎病毒有可能像流感一样长期存在

    台当局阻挡湖北台胞返乡,是想打这张“政治牌”

    20-02-19 22:42:51台当局阻挡湖北台胞返乡

    日本感染人数或大幅增长?安倍迎最大执政危机

    20-02-19 22:40:18安倍迎最大执政危机

    台F-16战机撞山飞行员遇难,台空军拦管官等5人被弹劾

    20-02-19 22:21:10台空军拦管官等5人被弹劾

    埃尔多安向叙利亚发出最后警告:土军行动只是时间问题

    20-02-19 22:06:20埃尔多安向叙利亚发出最后警告

    相关新闻