当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

司机突发脑出血 生死时刻拼命将车停稳救了全车人

2018-11-13 16:55:09  广西新闻网    参与评论()人

原标题:公交车司机突发脑出血他拼命将车停稳救了全车人

公交车行驶途中,司机韦怀琥突发脑出血

生死时刻,他首先想到的是乘客

广西新闻网-广西日报象州讯(记者蒙进煌通讯员黄隆天)当致命的病痛袭来,他不忘乘客的安全,拼尽全力单手完成靠边停车操作。30多名乘客安全了,他却倒下了。他是象州县公交车司机韦怀琥。11月9日以来,韦怀琥的感人事迹在网上热传,被赞为“象州最美司机”。

9日7时27分许,韦怀琥驾驶公交车正常行驶,车上载满乘客,其中有不少小学生。行驶中,韦怀琥突发急病,左半身不能动弹。他将车辆靠边、熄火、拉手刹,待车停稳后打开车门,让乘客安全疏散。乘客发现了他的异样,立即拨打120急救电话。经过初步诊断,韦怀琥是突发心脑血管疾病。“由于脑出血,病人送到医院时左半身已经没有知觉,情况非常危急。”韦怀琥的主治医生说。

韦怀琥的事迹在网上传开后,大家对他在危险时刻首先保证乘客安全的做法感动和赞叹。一位小乘客的母亲说:“我孩子每天都坐这趟车去上学。如果不是韦师傅妥当的处理方式,后果真的不敢想。”

韦怀琥所在的泰禾公交公司负责人覃海洋说,韦怀琥从1982年起就一直供职于象州汽车总站,他的驾驶技术娴熟,平时做工勤快,待人和气,“他在突发疾病的危急时刻,还能把车辆安全停在路边,很不容易!”

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    武警部队转央企 将军出任部级董事长(图)

    19-11-23 01:37:43安能建设集团,周国平

    许其亮会见美国前国务卿基辛格

    19-11-23 01:26:37许其亮,基辛格

    日本大阪一处铁轨突现裂纹 18万人出行受影响

    19-11-23 01:07:59阪急电铁,铁轨突现裂纹

    相关新闻