当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

新生陡坡蛙跳死亡 蛙跳过程中倒地,送医院后抢救无效

2018-09-19 16:24:49  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:湖南新邵通报“高一新生被罚陡坡蛙跳死亡”:四人被立案调查

新生陡坡蛙跳死亡:在校午睡时违纪被罚蛙跳

死者生前照片本文图均为家属供图图

9月16日下午1点左右,湖南邵阳市新邵县第二中学高一新生张某宇在被罚“蛙跳”过程中倒地,送医院后抢救无效死亡。18日,新邵县县委宣传部向澎湃新闻发来的情况通报称,事发后,当地相关部门赶赴现场调查处理,县纪委监委和县教育局已对相关四名责任人立案调查。

9月18日下午,死者家属向澎湃新闻介绍,学生名为张某宇,16岁,今年以772分的好成绩考入新邵县二中,身体强壮,好动。

“事发在星期天下午一点左右,小孩午休时和同学讲话被班主任发现。”家属介绍,张某宇的行为被班主任谢某某发现后,罚两名说话的学生到操场“蛙跳”。

新生陡坡蛙跳死亡:在校午睡时违纪被罚蛙跳

张某宇被罚从陡坡下往上跳过程中倒地。

看过事发监控视频的家属向澎湃新闻讲述,“蛙跳”地址选在了一段长约20米的陡坡下往上跳,张某宇被要求双臂紧扣在身后,视频中,张某宇从坡下跳到坡顶端后,突然倒地。

家属提供的死者在医院的照片显示,小孩的嘴角、耳朵和鼻孔里都有流血痕迹。

新邵县县委宣传部在通报中称,经公安机关查明,9月16日13时许,张某与同学周某在校午睡时违纪,班主任谢某将两人喊去操场进行教育。谢某在去操场的路上罚两人蛙跳,张某跳跃了约20米距离,突然后仰倒地昏迷。谢某等老师立即紧急施救,并迅速将其送往医院,后经抢救无效死亡。

目前,新邵县纪委监委已对校长谢某立案调查,县教育局已对班主任谢某某、政教主任蒋某、副校长龙某立案调查。相关善后事宜正在妥善开展。

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    意大利新冠肺炎确诊病例升至400例 其中3人康复

    20-02-27 06:59:55意大利新冠肺炎确诊病例升至400例

    相关新闻