当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

美一主播报女儿死讯 呼吁重视青少年毒品问题

2018-09-13 13:46:38  看看新闻    参与评论()人

原标题:女主播忍泪播报女儿死讯 呼吁关注毒品问题

美国女主播安吉拉(Angela Kennecke)9月5日播报了一则女子因用药过量死亡的新闻,而这名女子正是她的女儿艾米丽(Emily Groth)。安吉拉的声音有些颤抖,但她依旧非常坚强地呼吁观众重视青少年毒品问题。

美一主播报女儿死讯 呼吁重视青少年毒品问题

这名52岁的女主播已经在CBS工作了29年。当天,她在新闻中忍痛分享了自己女儿的事:“5月16日,我21岁的女儿艾米丽因用药过量死亡,她的官方死因为芬太尼中毒(芬太尼是一种镇痛药,常用于手术以及术后镇痛)。以这种突然又震惊的方式失去女儿,令我的世界崩塌了。我从来没想过自己的家人会成为晚间新闻的主角,没有人这么想过。我和我的家人还没有从失去聪明美丽女儿的悲伤中走出来,但是,我还是必须向前。我现在唯一的选择就是如何走出来。我的选择是,即便痛苦万分,我要和大家分享我女儿的事。我这样做的原因是,我唯一的希望就是,当面对如此状况时,艾米丽的事情能让大家引以为戒,我个人家庭的悲剧能让大家有所改观。我们应该寻找更好更合适的方式来帮助染上毒瘾的人,我们也应该减少对他们的偏见,偏见会让他们感到更无助,包括我的女儿。如果每年7万2千人不是因为毒瘾而死,我们就能减少许多家庭的痛苦,减少许多母亲的痛苦。”

美一主播报女儿死讯 呼吁重视青少年毒品问题

21岁的艾米丽是一名艺术家,5月18日被发现死于过量摄入芬太尼。当时,她的母亲正准备3天后对她的毒瘾实施干预。安吉拉9月5日表示,她从未想象过女儿会滥用药物,但还是发现了她正在尝试吸毒:“很明显,毒品对她有着吸引力,作为一名母亲,我非常担心。艾米丽和我们不住在一起,每次我和她待在一起时,我的脑海里就会敲响警钟。”安吉拉和家人雇了一名干涉者,并计划在5月20日将艾米丽送进康复中心,但她在20日到来之前就去世了。

美一主播报女儿死讯 呼吁重视青少年毒品问题

“我们还没有机会让她得到帮助。得到真正的帮助。”这位悲伤的母亲表示,“我漂亮的女儿很有才华,她生活中的每一个机会都能令她走上更好的道路,这一死讯真的令我非常震惊。”如今,她决定分享女儿的事情,因为任何一个家庭都可能遇到这样的悲剧。

美一主播报女儿死讯 呼吁重视青少年毒品问题

安吉拉称,在新闻中分享这个教训是“职业生涯中最艰难的决定”。此外,为了帮助那些染上毒瘾的人,安吉拉还以女儿的名义推出了一项基金,用于帮助他们进行治疗,希望能用艾米丽的悲剧挽救更多生命。

(责任编辑:崔凤璇 CN072)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国网友突然也在齐声高呼:摘掉面罩

    19-08-23 08:07:53美国网友 摘掉面罩

    香港警方澄清:执法方式被错误的网络信息歪曲

    19-08-23 06:43:26乱港分子,守护香港

    美防长再发荒唐言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

    19-08-23 06:33:28五角大楼,知识产权,中国威胁论

    香港多家民航系统工会谴责示威者再次堵机场图谋

    19-08-23 01:35:52黑衣人,乱港分子,围堵机场

    港铁“出轨”了 央视主播欧阳夏丹送上一句忠告

    19-08-23 01:30:24港铁,黑衣人,乱港分子

    美国网友突然也在齐声高呼:摘掉面罩

    19-08-23 01:25:27面罩,乱港分子,守护香港

    13名伊斯兰国武装分子向政府军投降(组图)

    19-08-22 22:37:14伊斯兰国武装分子

    香港嫖娼被抓者想低调 西媒港记给他补刀

    19-08-22 20:59:50 香港嫖娼被抓者 西媒港记补刀

    相关新闻