当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

富士康员工公开信:富士康薪资不见涨 房租却飞涨

2018-06-12 08:23:02  凤凰财经    参与评论()人

富士康员工公开信:房租飞涨 富士康薪资却不见涨

富士康员工公开信:房租飞涨 富士康薪资却不见涨

原标题:房租涨价,富士康员工张贴涨薪公开信

蓝鲸TMT6月11日讯,今天有媒体披露,富士康员工在深圳富士康工厂张贴《致富士康员工的公开信》,公开信称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元。

房租飞涨,工资却停滞不前。

员工要求富士康足额缴纳公积金,并提高薪资以跟上深圳房租的涨幅。

据悉,公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。

富士康回应血汗工厂报道:正展开调查

凤凰国际iMarkets讯北京时间周一(6月11日),据路透社报道,富士康周一表示,正在调查中国大陆一座为亚马逊生产设备的工厂的劳动环境问题。此前美国一个劳工观察组织发布报告,批评这座工厂是“血汗工厂”。

富士康在给路透社的一份电邮声明中表示:“我们正对该报告提出的问题进行全面调查,如果发现属实,将立即采取行动,使该厂的运营符合我们的‘行为守则’。”

经过对位于衡阳的一家富士康工厂的工作环境进行9个月的调查后,劳工权益保护组织中国劳工观察周末发布了一份报告,称这家工厂非法雇佣8000名员工,员工薪酬低,且加班时间严重超过国家法律规定。

该报告称,富士康工厂目前有超过四成的员工为派遣员工,人数多达8000人。这些人加班时按照正常工作时间计算加班费,并非中国法律和亚马逊的供应商规定的1.5倍工资。

调查还发现,该厂员工每月加班时间超过100小时,违犯了每月加班时间不能超过36小时的中国法律规定;该工厂使用的临时工数量超过中国法律规定;员工上岗前没有获得适当的安全培训;员工被要求提前10分钟上岗,但却没有因此获得报酬;员工宿舍缺乏必要的火灾安全应对措施,例如灭火器。

据英国《卫报》6月9日报道,亚马逊已经承认,在中国非法雇用8000名派遣员工,从事Echo智能扬声器和Kindle的生产,并对此表示遗憾。

亚马逊还透露,其审计人员曾于3月到访富士康工厂,发现该工厂雇用了大量非法的派遣人员,没有向这些人支付合理的加班工资。

据了解,富士康衡阳工业园为华南地区大屏幕电视制造基地和湖南最大电子信息产业基地,同时也是亚马逊中国制造中心和全国精密模具示范园。

(责任编辑:周晶晶 CN032、刘敏丹 CN012)

相关报道:

    关闭
     

    《时代》周刊2019年度人物揭晓:瑞典环保少女获选

    19-12-12 08:43:49《时代》年度人物揭晓 环保少女获选

    智利空军发现漂浮残骸 或来自失事飞机C-130

    19-12-12 08:40:23智利空军发现漂浮残骸

    香港暴徒强迫他人罢工自己却四处求职:啥活都能干 就是没人要

    19-12-12 08:31:06香港暴徒强迫他人罢工自己四处求职

    时隔77年美军再投资稀土生产:不能老被中国控制

    19-12-12 08:07:05时隔77年美军再投资稀土生产

    百元大钞散落一地!男子存钱时居然睡着了

    19-12-12 06:43:53自动取款机 醉酒

    日本7-11便利店曝多起丑闻 3万名员工被拖欠工资

    19-12-12 05:51:407-11便利店 拖欠工资

    这个未来城市的样板,为雄安新区斩获首个鲁班奖

    19-12-12 05:46:10鲁班奖 雄安新区 未来城市

    香港高校失窃危化品仍未寻获 包括浓硫酸等

    19-12-12 04:58:51高校失窃 香港高校 危化品

    相关新闻