当前位置:新闻 > 滚动 > 正文

模仿抖音弄伤弟弟 已多人受伤

2018-05-17 09:03:43    法制晚报  参与评论()人

法制晚报·看法新闻消息,近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。

据媒体报道,南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈家8岁的哥哥模仿抖音“胶带”整人视频,将胶带粘在门框上故意整弟弟玩。

南先生得知儿子受伤原因后,立马在手机上删掉了抖音,还对媒体称,蛋蛋受伤不是第一例,相信也不是最后一例,对于抖音上面的这些危险视频,他也希望抖音能给个安全提示。

用户模仿抖音视频内容受伤的新闻今年已发生几起。今年2月,长沙一大二女学生组织亲戚一起挑战高难度动作,在录制过程中不慎被“甩飞”摔伤,后被确诊为右踝关节骨折。今年3月份,武汉一个爸爸抓住两岁女儿向上翻转180度时失手,孩子头部着地,致脊髓严重受损,上半身已无法动。

抖音在3月回应称,已经注意到有部分用户模仿动作时发生意外,已经在开发相关产品功能,将专门上线“风险提示系统”。

4月2日,抖音短视频正式上线风险提示系统。相关产品负责人介绍,这一系统将对站内可能有风险、引人不适的视频内容进行标注提示,防止用户盲目模仿。

中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领认为,危险性动作视频可能会对未成年人带来不良的示范效应,也可能存在人身安全隐患。这需要平台尽到提醒的义务。

8岁男童模仿抖音“胶带粘门”致6岁弟弟受伤事件发生后,抖音回应称,看到孩子受伤,他们感到很难受。抖音很早就注意到一些视频内容存在安全隐患,3月份的时候停止推荐所有“胶带”类视频,4月份上线了风险提示系统,并对可能有风险的视频内容进行标注。

记者使用抖音时发现,搜索胶带等字样已无法搜索到相关视频,但在抖音平台上仍能够看到不少用户分享高难度动作瞬间的视频,也有趁人不注意抽凳子整人或者用刀背劈红酒等可能致人受伤的视频,但均未看到标注提示。

(原题为《男童模仿抖音弄伤弟弟 平台仍存危险视频未提示》)

(责任编辑:卢其龙 CN070)

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻