当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

胡塞武装说若荷台达遭袭将导弹攻击沙特和阿联酋

2019-04-23 16:14:00    新华网  参与评论()人

新华社科威特城4月22日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门胡塞武装22日说,如果沙特阿拉伯领导的多国联军试图攻击也门红海城市荷台达,胡塞武装将使用导弹攻击沙特和阿联酋重要城市。

胡塞武装领导人阿卜杜勒-马利克·胡塞当天通过该武装控制的马西拉电视台说,如果荷台达出现冲突升级,沙特和阿联酋重要的军事和经济目标都将在胡塞武装的导弹打击范围内,“利雅得、阿布扎比和迪拜都在我们的导弹射程内”。

沙特领导的多国联军目前尚未对此作出回应。

胡塞武装3月中旬曾表示,如果沙特领导的多国联军试图对荷台达发动重大进攻,该武装将对利雅得和阿布扎比发动导弹袭击。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    南泥湾:陕北“好江南”

    19-10-21 15:40:29南泥湾

    在北京批美国 俄罗斯防长“硬气”

    19-10-21 15:04:33俄防长在北京批美国

    印巴克什米尔交火迎来血腥周末 至少10人死亡

    19-10-21 14:58:57克什米尔交火迎来血腥周末

    相关新闻