当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰总统重申乌美两国安全合作重要性

2019-02-27 12:45:01    新华网  参与评论()人

新华社基辅2月26日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰总统波罗申科26日在乌南部最大港口城市敖德萨同美国乌克兰问题特别代表沃尔科举行会晤,重申乌美两国在安全与防务领域合作的重要性。

据乌总统新闻局26日公布的消息,波罗申科是在停泊于敖德萨港口的美国海军“唐纳德·库克”号驱逐舰上同沃尔科举行会晤的。波罗申科说,乌克兰和美国在各领域的合作积极开展并富有成果,尤其是在安全和防务领域的合作具有特别重要意义。

波罗申科还说,本次美海军大型舰船访乌是乌美密切合作的最好证明,他欢迎美国加强在黑海的军事存在。

沃尔科表示,美国重视黑海和亚速海局势,希望各方不升级当前的紧张局势,美将继续帮助乌加强海军防御力量。

“唐纳德·库克”号驱逐舰25日抵达敖德萨,这是该舰今年第二次进入黑海。今年1月该舰曾访问格鲁吉亚黑海港口城市巴统。

自2018年11月俄罗斯和乌克兰爆发刻赤海峡冲突以来,黑海和亚速海的安全局势再成焦点。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    优秀的前线“守门员”:一个院感专家的工作日常

    20-02-17 07:18:15院感专家,四川医疗队

    抗疫人员出生不到20天孩子会说话?媒体致歉

    20-02-17 07:12:04出生20天孩子会说话,辟谣

    港媒:中国的消毒液、理发器和按摩椅网购量增加

    20-02-17 07:09:36消毒液,理发器,按摩椅,网购

    武汉:必须开放的公共场所实行扫码入出管理

    20-02-17 07:05:14公共场所扫码入出,疫情防控

    湖北孝感一新冠肺炎病人挖洞逃出医院?谣言!

    20-02-17 07:01:11辟谣,挖洞逃出医院

    12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

    20-02-17 00:47:22应急发电车,驰援武汉

    相关新闻