当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美国和阿富汗塔利班新一轮谈判在多哈举行

2019-02-26 12:45:00    新华网  参与评论()人

新华社多哈2月25日电(记者杨元勇)美国和阿富汗塔利班新一轮谈判25日在卡塔尔首都多哈举行。

据卡塔尔通讯社报道,这是双方举行的第五轮谈判,旨在实现阿富汗的和平与稳定。

美国政府阿富汗和解事务特别代表哈利勒扎德当天在社交网站上发文表示,双方本轮谈判可能成为“重要瞬间”,“积极行动由此开始”。

阿富汗塔利班发言人穆贾希德在社交网站上发文透露,塔利班政治领导人巴拉达尔已经抵达多哈。双方代表当天举行了预备会谈,并将于26日举行正式会谈。

1月下旬,美国政府与阿富汗塔利班代表在多哈举行第四轮谈判,在实现阿富汗停火等问题上取得重要进展。据塔利班方面消息,双方代表经过6天艰苦谈判,在最后时刻签署了旨在结束阿富汗战争的协议草案。

2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。然而,战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    浙江10万只鸭子出国灭蝗是真是假?涉事单位回应

    20-02-28 08:03:16鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    相关新闻