当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

北海道发生6级地震 2万5千余人出行受影响 部分旅客睡机场

2019-02-22 14:31:01    人民网-日本频道  参与评论()人

人民网东京2月22日电 据《朝日新闻》报道,日本北海道厚真町于21日晚发生了震级为6弱的地震。去年9月,这里曾发生6.7级地震,给当地造成了重大损失。

据日本国土交通省新千岁机场事务所介绍,22日早晨从新千岁机场出发的国内外航班正常运营。此外,据新千岁机场航站楼消息,由于地震发生后,JR电车停止运营,有175名到达乘客受困机场。机场方面开放了部分设施,并提供睡袋、毛毯、营养食品和饮用水等物资。目前,还不了解机场设施和航站楼是否受损。

当晚,札幌市政府为了帮助受地铁停运影响而难以回家的市民,开放了部分地下步行空间和市民交流中心。

JR北海道公司发布消息称,21日夜间的地震导致34条线路停运,札幌至带广的特急电车“Super 十胜”和札幌至函馆的特急电车“Super 北斗”等列车晚点。包括在列车内过夜的人在内,此次地震影响了大约2万5千人的出行。(编译:许文金 审稿:陈建军)

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻