当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美政府“停摆”影响部分科技活动

2019-01-14 14:06:00    新华网  参与评论()人

新华社华盛顿1月13日电(记者 周舟)美国联邦政府部分机构关门13日进入创纪录的第23天,这不仅导致大量联邦政府雇员被迫无薪工作或强制休假,许多科技活动也受到影响。

美国航天局13日傍晚直播美国太空探索技术公司“龙”飞船启程从国际空间站返回地球,但与以往相比,这次少了解说员的解说。美国航天局网站写道:“由于缺少政府资金,美国航天局(非核心职能部门)目前关闭。”

美国政府“停摆”也导致美国航天局“平流层红外天文台(SOFIA)”停飞。SOFIA实际上是一架被改装过的波音客机,携带一台口径约2.5米的望远镜,可观测天体磁场以及行星和恒星活动。

美国的5G(第五代移动通信技术)发展也受到影响。美国电信业协会近日发表声明说,现在是美国努力在5G竞赛中保持领先地位的关键时期,但美国联邦通信委员会已于1月3日用完资金,此后已停止其设备审批流程,这对审批支持5G部署的联网设备产生“严重的负面影响”。

2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)11日落下帷幕。美国联邦通信委员会官员原计划在CES上讨论5G、隐私和技术变革等话题,但这些活动都因政府“停摆”而被取消。

美国食品和药物管理局的新药审批工作也受到一定影响。去年美药管局的新药和仿制药审批数量均创新高,而今年以来还没有一款新药获批。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    河南48岁男子得知手术需10万离家 已确认轻生离世

    19-12-12 11:27:20男子得知手术需10万离家 轻生离世

    弹劾总统 美国自己给自己一刀

    19-12-12 09:24:33弹劾总统 美国

    《时代》周刊2019年度人物揭晓:瑞典环保少女获选

    19-12-12 08:43:49《时代》年度人物揭晓 环保少女获选

    智利空军发现漂浮残骸 或来自失事飞机C-130

    19-12-12 08:40:23智利空军发现漂浮残骸

    香港暴徒强迫他人罢工自己却四处求职:啥活都能干 就是没人要

    19-12-12 08:31:06香港暴徒强迫他人罢工自己四处求职

    时隔77年美军再投资稀土生产:不能老被中国控制

    19-12-12 08:07:05时隔77年美军再投资稀土生产

    相关新闻