当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

中国将向黎巴嫩提供新一轮紧急人道援助

2018-12-22 10:05:00    新华网  参与评论()人

新华社贝鲁特12月21日电(记者李良勇)中国政府将向黎巴嫩政府提供新一轮紧急人道主义粮食援助,用于帮助在黎巴嫩的叙利亚难民以及接纳难民的黎方社区。

21日,中国驻黎巴嫩大使王克俭与黎巴嫩发展和重建委员会主席吉斯尔分别代表本国政府就上述粮食援助事宜签字并换文确认。

王克俭说,这一援助是为落实中国政府先前作出的有关对外援助承诺,改善在叙利亚及周边国家的叙难民人道状况,帮助黎巴嫩政府减轻负担。他介绍,应黎政府要求,中方此次将提供大约1000吨小麦,以帮助在黎巴嫩的叙难民和接纳难民的社区。

王克俭表示,中方将与黎巴嫩社会事务部合作,尽快把这些小麦运抵黎巴嫩并分发到难民手中,“为缓解地区冲突和人道主义状况贡献中国的一份力量”。

吉斯尔感谢中方新一轮人道援助。他同时强调,黎中关系一直不断发展。

2011年叙利亚危机爆发以来,大量叙利亚难民涌入黎巴嫩,给黎巴嫩带来沉重经济、社会等负担。为缓解在黎叙利亚难民人道状况,帮助黎应对难民危机,中国政府多次向黎提供人道主义援助。2017年,中国向黎巴嫩提供了2764吨大米的紧急人道主义粮食援助。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻