当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

巴黎举行华侨华人书画展 聚焦中国改革开放40周年

2018-12-15 20:01:06    新华网  参与评论()人

“一战停战一百周年暨中国改革开放40周年书画展”14日在法国首都巴黎举行,百余幅展现中国壮丽河山与诗词之美的艺术作品,寄托着各地华侨华人的美好祝福。

法国书画家联合总会主席留冠言介绍,这次书画展共展出水墨画、油画、书法等各类艺术作品百余幅,创作者包括来自欧洲多个国家的华侨华人艺术家和书画爱好者,作品集中展示了中国传统文化特有的艺术魅力和文化精神。

法国华侨华人会主席任俐敏说:“40年来,华侨华人既是改革开放的参与者、见证者,也是受益者。这一群体更应该利用自身优势在海外传播中华文化,带头讲好中国故事。”

据悉,目前法国有近70万华侨华人,巴黎是海外华侨华人聚居最为密集的地区之一。(记者 杨一苗)

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    IS有了新头目 曾是萨达姆手下军官外号“毁灭者”

    20-01-22 06:49:02IS新头目,萨尔比,巴格达迪

    特朗普政府计划推移民新规 或将禁止“生育旅游”

    20-01-22 06:43:35生育旅游,赴美产子,月子中心

    全国新型肺炎已确诊319例 湖北270例北京10例

    20-01-22 01:04:53新型冠状病毒,肺炎

    北大一院呼吸科主任王广发被隔离 曾奋战SARS一线

    20-01-22 00:57:19新型冠状病毒,肺炎,王广发

    退票免手续费 多家航空公司发布武汉航线处置方案

    20-01-22 00:52:15新型冠状病毒,肺炎,退票

    新加坡22日起将对所有来自中国旅客实行体温检测

    20-01-22 00:49:17新型冠状病毒,肺炎,体温检测

    特殊的春节礼物:中国空间站核心舱运抵文昌发射场

    20-01-22 00:40:06空间站核心舱,载人飞船试验船

    山东省除青岛1例确诊病例外 尚未发现疑似病例

    20-01-22 00:26:09新型冠状病毒,肺炎

    相关新闻