当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美推新非洲战略 强调美国优先

2018-12-14 11:05:00    新华网  参与评论()人

新华社华盛顿12月13日电(记者刘晨 朱东阳)美国白宫13日公布新非洲战略,强调美国利益优先,称将加强与非洲经贸合作,并会“有选择性”地提供对外资金援助。

美国总统国家安全事务助理博尔顿当日在华盛顿表示,为满足美国在非的核心利益诉求,新战略将重点关注三个领域,包括加强与非洲国家经贸合作,以应对其他大国在该地区日益增强的影响力;继续打击“伊斯兰国”等极端组织在非活动;更加有效利用美国援非资金。

博尔顿说,美国将推出“繁荣非洲”计划,推动与非洲国家签订更为广泛的双边经贸协议,并支持美国企业对非投资。他表示,该计划在帮助非洲国家实现可持续发展的同时,也有助于提升美国就业及扩大美国出口市场。

在谈及对外援助时,博尔顿表示,美国将不会再“无选择性”地进行对非援助,而将设定“优先”国家。他同时透露,美国正在制定一项适用于全球范围的对外援助战略,以确保每一笔援助资金都能强化美国利益。

博尔顿说,那些在国际场合不断投票反对美国的国家,或是在行动上违背美国利益的国家,“都不应该获得美国慷慨的援助”。

博尔顿还表示,美国将重新评估对联合国维和部队在非洲行动的支持。他表示,今后美国只支持“高效”的维和行动,将精简甚至终止那些“无法达成使命”的行动。

过去两年,美国政府对非洲事务关注度有限,并有意大幅削减对非援助。美国防部日前表示,计划在未来数年削减在非打击极端组织的美军人数。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “瞪大眼睛看,辩护开始了!”华城连环杀人案再起波澜

    19-11-15 08:27:18华城连环杀人案再起波澜

    印尼一地区鸡蛋致癌物超标 “始作俑者”是西方塑料垃圾

    19-11-15 08:24:57鸡蛋致癌物超标 塑料垃圾

    国台办证实这个消息后,岛内网友被民进党彻底激怒

    19-11-15 08:04:52国台办证实 岛内网友彻底激怒

    陈方安生被香港市民当街怒骂:走狗 卖国贼

    19-11-15 07:58:52陈方安生 走狗 卖国贼

    香港七旬老人被暴徒砸头后离世 港府:必将暴徒绳之于法

    19-11-15 07:53:08香港七旬老人被暴徒砸头后离世

    韩国瑜评“蔡赖配”:潘金莲与武大郎盖同一条被子

    19-11-15 07:45:41韩国瑜评“蔡赖配”

    蒙古国首都“路怒”最严重 日本司机最礼貌

    19-11-15 07:40:56蒙古国首都“路怒”最严重

    英媒:中国在太平洋国家赢得影响力 英美澳警惕

    19-11-15 07:36:16中国在太平洋国家赢得影响力

    涉嫌电信诈骗,菲律宾又遣返300多名中国人

    19-11-15 07:34:21菲律宾又遣返300多名中国人

    女子双11花掉10万 被诊断为“强迫性购物障碍”

    19-11-15 06:53:40双十一,购物狂,强迫性购物障碍

    相关新闻