当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

巴黎埃菲尔铁塔旧楼梯拍出近17万欧元

2018-11-28 11:03:00    新华网  参与评论()人

新华社巴黎11月27日电 据法国媒体27日报道,法国艾德拍卖行当天以16.9万欧元(1欧元约合7.8元人民币)的价格拍卖了法国埃菲尔铁塔一段长4.3米、包含25级台阶的旧楼梯

这段楼梯是古斯塔夫·埃菲尔在1889年设计修建埃菲尔铁塔时的原始楼梯,曾是埃菲尔铁塔第二层和第三层之间楼梯的一部分。楼梯此前为一位加拿大藏家的私人收藏。此次竞拍成功的是一位中东地区买家。

1983年埃菲尔铁塔重新装修时,在第二层和第三层之间安装了电梯,因此连接这两层之间的旧楼梯被拆除,并被切分为24段,长度从2米到9米不等。

这些被分割的旧楼梯,一段陈列在埃菲尔铁塔的第一层,三段分别收藏在三家博物馆内,另外20段则于1983年举行的拍卖会上被卖出。此次拍卖的楼梯当年编号为第4号。

这是艾德拍卖行第三次拍卖埃菲尔铁塔旧楼梯。2013年,一段3.5米长的旧楼梯以22万欧元的成交价拍出。2016年,一段2.6米长的旧楼梯以52.38万欧元的高价成交。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    工程院院士钟南山:建议“伟哥”入医保

    19-12-09 06:48:21肺动脉高压,伟哥续命

    香港两大法院连遭纵火 律政司:定罪可判终身监禁

    19-12-09 06:10:53香港暴徒,法院遭纵火

    北京西郊古村成“化石村” 众多市民前去“寻宝”

    19-12-09 05:59:54门头沟灰峪村,化石村

    相关新闻