当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

7000移民冲破墨西哥边境围栏 与警察爆发冲突(图)

2018-10-23 21:01:01    海外网  参与评论()人

来自洪都拉斯等国的移民组成的“移民大篷车队”浩浩荡荡向美国边境逼近。移民们行至危地马拉和墨西哥边境,他们试图翻过边境的围墙,并与墨西哥防暴警察发生冲突。

7000移民冲破墨西哥边境围栏 与警察爆发冲突(图)

  移民撕扯边境上的黄色围栏。(图源:视频截图)

据俄罗斯卫星通讯社报道,大约50名移民成功地挤过了聚集在边境的墨西哥的警察,随后警方使用催泪瓦斯和其他手段驱散了人群。

7000移民冲破墨西哥边境围栏 与警察爆发冲突(图)

  视频显示,一侧的围栏被打开,人群从缺口涌出。(图源:视频截图)

据美国公共电视网(PBS)22日报道,当移民进入墨西哥时,墨西哥当局曾让其中的妇女儿童和老人乘坐巴士前往难民营。据称,已有1000多人向墨西哥寻求庇护。为了应对最新的“移民大篷车队”,墨西哥增加了警察的数量,以监控南部边境,并试图在车队从危地马拉进入时拦截它们。

7000移民冲破墨西哥边境围栏 与警察爆发冲突(图)

  移民冲破缺口。(图片来源:视频截图)

来自洪都拉斯等国移民组成的“移民大篷车队”已经达到7500人,并且正穿过墨西哥向美墨边境挺进,美国总统特朗普22日接连对此事表态。他先是在社交媒体上将逐渐逼近美国的移民队伍称作是“国家紧急事件”,随后又威胁要对未能采取有效措施阻止移民的危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多三国削减援助。

美媒分析称,由于“移民大篷车队”大部分的人均为步行,因此他们要抵达美墨边境可能要花上超过一周的时间。(海外网/梁毅)

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    广西柳州七旬老太抱狗坠楼身亡 警方回应

    19-12-12 18:07:11老太,抱狗,坠楼

    我国将启动太阳系近邻宜居行星太空探索计划

    19-12-12 21:08:36太阳系,宜居,行星,太空

    对诈骗犯言听计从的女厅官,被公诉

    19-12-12 19:59:34诈骗,厅官,公诉

    旅游经济、人民团结两手抓,金正日故乡三池渊郡升级为“市”

    19-12-12 17:02:08金正日故乡三池渊郡升级为“市”

    警方破获特大执业资格考集体作弊案 抓获49人

    19-12-12 16:56:24警方破获特大执业资格考集体作弊案

    北大自杀女生男友:“不明白什么是精神控制” 警方已结案

    19-12-12 16:53:37北大自杀女生男友 精神控制

    商务部回应WTO争端解决机制“停摆”:中方对此表示遗憾

    19-12-12 16:49:06商务部回应WTO争端解决机制“停摆”

    法国工会再次爆发全国示威:33.9万人游行 8万警力严阵以待

    19-12-12 16:47:32法国工会再次爆发全国示威

    俄罗斯采取报复:将驱逐2名德国外交官

    19-12-12 16:32:34俄罗斯将驱逐2名德国外交官

    相关新闻