当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

南非总统任命新财长

2018-10-10 10:47:01    新华网  参与评论()人

新华社开普敦10月9日电(记者高原)南非总统拉马福萨9日任命蒂托·姆博韦尼为新财长,取代因深陷腐败丑闻而辞职的奈内。

拉马福萨当天对全国发表讲话说,姆博韦尼受命之际正值南非经济的“紧要关头”。目前南非各界正在加强合作,以吸引更多外资,促进经济发展,创造更多就业机会。曾先后担任南非劳工部长和储备银行行长的姆博韦尼在财政、经济决策和管理方面经验丰富,拥有足够的领导能力。

拉马福萨说,奈内当天早些时候提交辞呈,理由是他无法更好地为南非人民服务,也不利于提高政府公信力。经过慎重考虑,他决定接受奈内的辞呈。

此前,奈内因涉嫌卷入印度裔吉普塔家族腐败案而接受调查。本周早些时候,奈内向调查委员会承认,他在2009年至2014年担任副财长和财长期间,曾先后和受指控的吉普塔家族成员单独见面11次。吉普塔家族被指控涉嫌窃取国家资源,并涉嫌干预南非前总统祖马对内阁成员的任命。目前该家族数名重要成员正被通缉。

拉马福萨还表示,对吉普塔家族腐败案的调查将继续下去,对所有错误行为的指控都要彻底调查。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “雪龙2”号抵达深圳 将出征南极(组图)

    19-10-14 06:50:22雪龙2,南极科考,中国制造

    一货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

    19-10-14 06:35:30货船沉没,中国籍船员遇难

    直升机救援失误致女子从高空坠亡 东京消防厅致歉

    19-10-14 00:33:56台风海贝思,直升机救援,坠亡

    相关新闻