当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

世界魅力城市排行榜出炉 东京和京都包揽前两名

2018-10-10 10:21:01    人民网-日本频道  参与评论()人

人民网东京10月10日电 据日本共同社报道,美国高端旅游杂志《Condé Nast Traveler》9日发布了2018年世界魅力城市排行榜(美国除外)。东京连续3年位居榜首,京都从去年的第3名上升到第2名。去年没有上榜的大阪排名第12位,日本有3个城市上榜,成为上榜城市最多的国家。

该杂志对此次上榜的大阪介绍称“是日本最好的美食城之一”,而对于京都则表述为“是日本对寺院等保存最完整的城市之一”。该杂志对东京评价称“这是一座超现代化城市,霓虹灯闪烁的高层建筑群与庄严肃穆的寺院产生强烈反差,令人兴奋”。

据了解,有42万以上读者参与了此项调查。排名第3的是澳大利亚的墨尔本。(编译:许永新 审稿 陈建军)

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻