当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

泰国廊曼机场负责人就中国公民被打一事致歉

2018-09-29 22:11:01    新华网  参与评论()人

新华社曼谷9月29日电 泰国曼谷廊曼机场管理局局长素提拉瓦29日召开发布会,就一名中国公民在该机场被打事件道歉,并表示泰国欢迎中国游客,有关部门将加强管理,提高服务意识,避免类似事件发生。

据介绍,27日,廊曼机场保安与一名被拒绝入境的中国男子发生肢体冲突。素提拉瓦说,涉事保安的行为严重违纪,机场管理局已将其停职,并按程序成立了调查委员会对此事进行调查,如事情属实将辞退该保安。目前泰国移民局已安排该男子乘机返回中国。

素提拉瓦对这一有损泰国形象的事件表示抱歉,并表示泰方高度重视此事,愿意尽力减少该事件对被打游客造成的影响,并会通过中国驻泰国大使馆向当事人发出道歉信。他说,廊曼机场愿为赴泰的中国游客提供便利,并联合泰国移民局在曼谷素万那普、廊曼、清迈、普吉、合艾等泰国5大国际机场为中国游客设立入境特别通道。

他说,下一步机场管理局将对办落地签区域进行整改,明示落地签费用,并提高工作人员的服务素质及沟通能力。

中国驻泰国大使馆得知此事后,第一时间与当事人取得联系,了解事情经过。同时向泰国移民局、机场管理局、旅游体育部负责人提出交涉,要求泰方彻查事件,严惩肇事者,并将继续与泰方保持密切沟通,妥善处理此事,维护当事人合法权益。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “快,上车!”深夜独自驾车 50多岁大姐救下遭遇色狼的女孩

    19-07-16 11:20:3250多岁大姐救下遭遇色狼的女孩

    四川一男子因家庭纠纷欲跳河致交通拥堵 被行拘五日

    19-07-16 13:58:05男子欲跳河致交通拥堵被行拘

    男子强制猥亵女孩被法院判处有期徒刑一年

    19-07-16 13:25:15男子强制猥亵女孩

    港警:咬断警员手指行为犹如野兽

    19-07-16 11:33:08香港暴徒咬断警员手指

    中国跳水队表现优异 韩媒:开启金牌收割模式

    19-07-16 11:12:12中国跳水队 金牌收割模式

    悲剧!印度一7岁女孩熟睡中被大象拽走踩踏致死

    19-07-16 10:35:41女孩被大象拽走踩踏致死

    韩国告状日本:过去多年多次向朝鲜提供“违禁”物品

    19-07-16 10:26:55韩国告状日本 向朝鲜提供违禁品

    韩国驶往中国渡轮半夜起火:一名中国游客送医

    19-07-16 09:37:31韩国驶往中国渡轮半夜起火

    相关新闻