当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

巴西7月份服务业下降

2018-09-15 11:32:02    新华网  参与评论()人

新华社巴西利亚9月14日电(记者张启畅 周星竹)巴西地理统计局14日公布的数据显示,今年7月份巴西服务业环比下降2.2%,为2011年以来同期最大降幅。

数据显示,7月份巴西服务业同比下降0.3%,今年前7个月同比下降0.8%。

近几个月来,巴西服务业呈现不稳定发展趋势。根据巴西地理统计局公布的修正后数据,今年5月份巴西服务业受卡车司机罢工影响环比下降了3.4%,6月份则恢复增长,增幅为4.8%。

目前服务业占巴西国内生产总值的比重达70%。专家指出,鉴于服务业在巴西经济中的比重较大,加上现阶段该国失业率仍处于较高水平,且大选临近,企业和投资者对经济前景继续持不确定态度,巴西经济复苏依旧缓慢。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    工程院院士钟南山:建议“伟哥”入医保

    19-12-09 06:48:21肺动脉高压,伟哥续命

    香港两大法院连遭纵火 律政司:定罪可判终身监禁

    19-12-09 06:10:53香港暴徒,法院遭纵火

    相关新闻