当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

泰国拟推动“南部经济走廊”建设

2018-08-22 19:51:03    新华网  参与评论()人

新华社曼谷8月22日电(记者杨舟)泰国内阁日前宣布,将推动“南部经济走廊”建设,包括港口和铁路等大量交通类基础设施项目。

泰国政府网站21日晚公布,泰国总理巴育在当天的内阁会议后说,政府将推动“南部经济走廊”建设,通过完善交通基础设施网络等方式促进当地发展,提高居民收入。

泰国《曼谷商报》援引副总理颂吉的话说,政府将优先推动拉廊府港口项目,拉廊府位于印度洋沿岸,可成为通往缅甸、印度、孟加拉国等国的港口,同时将推动泰国“东部经济走廊”与“南部经济走廊”的铁路连接,此外还将推动泰国湾沿海公路建设。

泰国政府此前已提出“东部经济走廊”项目,即在东南部沿海的差春骚、春武里和罗勇三府设立经济特区,通过大力发展高铁、铁路复线、机场、港口等基础设施及实行一系列投资优惠政策吸引投资,发展高附加值的新产业,通过创新和技术运用促进泰国经济转型升级。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    大润发就私自处罚小偷公开致歉:已全面整改

    19-09-15 20:10:22大润发,处罚,小偷

    外媒:解放军驱离擅闯西沙领海美舰

    19-09-15 12:11:31解放军驱离美舰

    与美国谈判破裂后 塔利班代表团访问俄罗斯

    19-09-15 10:25:39与美国谈判破裂 塔利班访俄

    输掉“世界第一主攻对决”,金软景为何还能赢下球迷的心

    19-09-15 09:40:43输掉“世界第一主攻对决” 金软景

    伦交所的拒信,香港该怎么读?

    19-09-15 09:31:21伦交所的拒信 香港该怎么读

    台湾又传“断交”警讯 下一个海地?

    19-09-15 08:05:45台湾“断交”警讯 海地

    石油设施遭无人机袭击后 沙特将削减一半石油生产

    19-09-15 07:59:32沙特将削减一半石油生产

    香港市民唱国歌被打伤 某些势力妄图营造恐怖气氛

    19-09-15 07:53:50香港市民唱国歌被打伤

    嗯?日本又跟着我们“欢度中秋喜迎国庆”了

    19-09-15 06:28:02中秋节,国庆节,中国游客,买买买,赴日爆买

    相关新闻