当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

文莱将设立心理辅导热线应对自杀案上升

2018-08-06 17:36:02    新华网  参与评论()人

新华社斯里巴加湾市8月6日电(记者薛飞)文莱卫生部长伊沙姆5日表示,卫生部将在近期设立“生命辅导热线”,为那些在生活、财务、家庭、情感、职场等领域感到巨大精神压力的人,提供全年无休、每天24小时开放的心理疏导。

伊沙姆当天出席了文莱多个政府部门联合举办的首都无车日活动。他在受访时表示:“目前卫生部与相关部门正在合作设立‘生命辅导热线’,将在第一时间为精神压力大的各类人士提供辅导和劝慰。”

文莱警方的数据显示,近年来全国自杀身亡案件数量逐年上升。尤其最近数月连续发生多起自杀身亡案件,自杀者中年龄最小的仅13岁。

伊沙姆表示,文莱政府对此高度关注。卫生部准备与教育部合作,关注校园和职场等地方的霸凌行为及相关问题的辅导工作,增加校园心理辅导教师和卫生部心理医生的人数。

此外,伊沙姆还呼吁人们不要沉迷于手机,应当多关心身边亲友。他表示,来自亲友的正面鼓励或者任何形式的帮助,都有助于精神有压力者解开心结,放弃自杀的念头。

关键词:心理文莱压力

相关报道:

    关闭
     

    一起交通事故车上三人全是醉驾 有人抽血时还做这动作

    19-08-21 01:14:07一起交通事故车上三人全是醉驾

    全身绑66台苹果手机当内衣?女子过海关被查 画面太尴尬

    19-08-21 01:11:35全身绑66台苹果手机当内衣?

    长沙一医院太平间收死者“买路钱”?院方道歉并赔偿

    19-08-21 01:10:07长沙一医院太平间收死者“买路钱”

    已婚女偷送情人29万元,法院判决:连本加利都得还

    19-08-21 01:08:26已婚女偷送情人29万元

    起底祸港“四人帮” 民族败类永远钉在耻辱柱上

    19-08-20 17:10:22起底祸港“四人帮”

    拼了!韩国中秋火车票预售 大叔大妈打地铺抢票

    19-08-20 15:13:14韩国大叔大妈打地铺抢票

    香港将军澳发生持刀伤人事件 造成3人受伤

    19-08-20 13:12:35香港将军 澳大利亚

    相关新闻