当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

93个国家和国际组织确认将参展北京世园会

2018-04-28 18:36:12    新华网  参与评论()人

新华社北京4月28日电(记者魏梦佳)28日,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)倒计时一周年。记者从北京世园会组委会获悉,截至目前,已有93个国家和国际组织书面确认参展北京世园会。同时,世园会园区场馆、基础设施及公共景观建设也正稳步推进。

北京世园会倒计时一周年活动28日在延庆区八达岭国际会展中心广场举行。据介绍,目前全国31个省区市展园设计方案已基本确定,其中有7个省区市的团队已进场施工,开始展园建设。由英国、丹麦、荷兰、美国、日本的设计师设计的5个创意展园方案也通过审定,即将开始施工。

北京世园会组委会介绍,目前,世园会各项建设正加快推进。中国馆、国际馆、生活体验馆等核心建筑主体结构已经封顶,世界园艺展示区、中华园艺展示区全部具备进场施工条件,园区公共景观建设整体框架基本成形。

据悉,今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆也将全部竣工,为北京世园会的顺利举行做好准备。与此同时,园区外围各项筹办工作也在顺利推进。兴延高速、延崇高速等对外交通和世园路等园区周边道路工程正紧张施工,预计将于年底完工。

2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将于明年4月29日至10月7日在延庆举办,会期162天。期间,将向全世界展示花卉园艺、果树园艺、蔬菜园艺等领域的最新成果。

关键词:世园会园艺

相关报道:

    关闭
     

    深圳青年驿站为内地在港学生提供免费住宿

    19-11-13 02:28:34深圳,青年驿站,香港

    内地生被困港中大 环球时报记者亲历救援

    19-11-13 02:11:09港中大,暴徒,汽油弹

    墨西哥毒枭老婆将参加美国真人秀节目(图)

    19-11-13 00:22:43墨西哥,毒枭,真人秀

    波兰极右翼游行庆祝独立日:西欧正在灭亡

    19-11-13 00:20:20波兰,右翼,游行,西欧

    孙春兰在京开会后 省委书记迅速部署

    19-11-13 00:07:02孙春兰,中医

    不满"太阳花判决" 台退休警察游行要蔡英文下台

    19-11-13 00:05:54太阳花,判决,蔡英文

    日本外相证实:日游客在香港被打到头破血流

    19-11-12 22:41:55日游客 头破血流 日本外相

    无惧美国威胁 默克尔一月内2次力挺华为

    19-11-12 22:38:42默克尔 力挺华为

    相关新闻