当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美媒:朝鲜将在朝美元首会晤期间释放3名在押美国人

2018-04-22 14:13:07  澎湃新闻网    参与评论()人

(原标题:美媒:朝鲜将在朝美元首会晤期间释放3名在押美国人)

随着半岛局势的进一步缓和,朝鲜方面继续释放善意。

据《华尔街日报》4月20日报道,朝鲜最高领导人金正恩在与到访的美国国务卿蓬佩奥会谈时提议,在即将举行的朝美元首会晤期间释放3名在押美国人。

报道称,释放被押美国人是美朝谈判的高度优先事项。这3名在押美国人分别是:金盛德,因涉嫌间谍活动和窃取朝鲜国家机密于2017年4月被羁押;金学松,2017年4月登机时因涉嫌参与对朝“敌对行为”被拘留,他曾在由个人捐资修建的平壤科技大学教书;金东哲也曾是平壤科技大学的老师,因“反朝间谍罪行”于2015年10月被逮捕,被判处10年劳教。

美国官员4月17日透露,美国国务卿提名人、现任中情局局长蓬佩奥在复活节周末期间秘密出访朝鲜,并与朝鲜领导人金正恩会面,以讨论双边首脑会晤事宜。

朝中社4月21日报道称,4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验。

决议说,在未受到核威胁或核挑衅的情况下,朝鲜绝不会使用核武器,朝鲜在任何情况下都不会转移核武器与核技术。会议还决定,要对朝鲜的人力物力资源进行总动员,集中全力投入到发展社会主义经济和提高人民生活水平的斗争中。

国际社会对此表示普遍欢迎。中国外交部发言人陆慷21日对此表示欢迎。中方认为,朝方有关决定有助于进一步缓和半岛局势,有助于推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。实现半岛无核化和本地区持久和平,符合半岛及本地区人民的共同利益,也是国际社会的共同期待。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)

相关报道:

    关闭
     

    刷屏人贩子“梅姨”画像是假的 官方画像在这

    19-11-18 14:38:33梅姨 辟谣 官方画像

    网传“梅姨”第二张画像系“神笔警探”林宇辉所绘

    19-11-18 18:53:44梅姨 拐卖儿童 林宇辉

    新加坡市中心引爆一枚二战遗留的50公斤炸弹

    19-11-18 18:35:05新加坡 市中心 二战遗留

    我国第二艘航母通过台湾海峡 外交部:家门口‌‌例行训练

    19-11-18 16:22:07我国第二艘航母通过台湾海峡

    吉林一处林场首次拍摄到罕见原麝实体影像

    19-11-18 16:21:27吉林 罕见原麝实体影像

    美航客机发生故障紧急返航 希拉里当时正在机上

    19-11-18 16:14:21美航客机故障返航 希拉里

    谁有望接替安倍?日本最新民调出来了

    19-11-18 16:04:35谁有望接替安倍

    皮肤黝黑 汗毛重 长胡须 19岁女孩“男性化”竟是得了罕见病

    19-11-18 15:54:1919岁女孩“男性化” 罕见病

    日本人把牛涂成斑马来研究会不会招虫子 结果...

    19-11-18 15:46:43把牛涂成斑马 研究会不会招虫子

    相关新闻