新闻
聚焦新冠肺炎疫情
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

俄军已突破哈尔科夫州界 基辅乌军指挥所遭袭击

北京时间2月24日12时12分消息:

俄军已突破哈尔科夫州界 基辅与哈尔科夫乌军指挥所遭到火箭弹袭击

当地时间24日,俄军已突破哈尔科夫州界。基辅与哈尔科夫乌军指挥所遭到火箭弹袭击。

北京时间2月24日12时08分消息:

俄罗斯军队已登陆乌克兰敖德萨

当地时间24日,俄军已登陆乌克兰敖德萨。此前,普京宣布在顿巴斯地区进行特别军事行动,乌克兰多地传出爆炸声。

北京时间2月24日11时51分消息:

目击者称乌克兰多个城市发生一系列爆炸事件

当地时间24日,据目击者称,乌克兰多个城市发生一系列爆炸事件。

北京时间2月24日11时49分消息:

俄白两国总统就地区形势通话

当地时间24日早上5时,俄罗斯总统普京与白俄罗斯总统卢卡申科进行了电话交谈。普京向对方通报了俄与乌克兰接壤地区以及顿巴斯地区的形势。

北京时间2月24日11时28分消息:

乌克兰首都基辅鲍里斯波尔机场区域传来爆炸声

当地时间24日,乌克兰首都基辅鲍里斯波尔机场区域传来爆炸声。

北京时间2月24日10时57分消息:

俄罗斯总统普京已决定在顿巴斯地区进行特别军事行动

当地时间24日,普京针对乌克兰局势发表紧急电视直播讲话时表示,他已决定在顿巴斯地区进行特别军事行动。普京表示,俄罗斯没有“侵略”乌克兰的计划,俄方致力于缓解乌克兰局势。鉴于北约的不断东扩,俄罗斯的安全环境不断恶化,俄罗斯不得已做出这个决定。

普京说,乌克兰局势的发展导致俄罗斯无法得到安全保障,呼吁俄罗斯武装力量对威胁俄罗斯的行为予以坚决回击。

北京时间2月24日10时47分消息:

联合国安理会再就俄乌局势召开会议古特雷斯呼吁给和平一个机会

当地时间23日,联合国安理会应乌克兰常驻联合国代表团要求举行公开会,讨论乌克兰局势。联合国秘书长古特雷斯呼吁,如今谣言四起,但他仍希望能给和平一个机会。

北京时间2月24日10时0分消息:

受冲突影响乌克兰东部卢甘斯克地区1万多户住宅停电

当地时间24日,位于乌克兰东部地区卢甘斯克以北35公里的斯拉维扬诺谢尔布斯克地区由于冲突导致多处输电线路受损严重,造成近11000多户居民住宅停电。

北京时间2月24日9时56分消息:

岸田文雄:如俄乌局势进一步恶化将考虑协同国际社会采取更多措施

当地时间24日上午,日本首相岸田文雄在参议院预算委员会会议上表示,针对俄罗斯承认乌克兰东部两个地区“独立”等问题,如果未来局势进一步恶化,日本必须迅速考虑与国际社会合作采取进一步措施。

北京时间2月24日9时53分消息:

普京:承认乌东部独立具有客观必要性

23日,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论了乌克兰东部当前局势。普京表示,在乌克兰政府对顿巴斯“进行侵略”以及断然拒绝执行明斯克协议的情况之下,俄方作出承认乌东部民间武装控制的两个地区独立的这一决定具有客观必要性。

普京还表示,对美国和北约关于安全保障议题的相关表态表示失望,他认为美国和北约的反应只是为了忽视俄罗斯的合法关切和要求。

北京时间2月24日8时14分消息:

乌克兰议会批准用于国防安全的额外拨款

据乌克兰媒体报道,乌克兰议会于当地时间23日通过了有关2022年国家预算“增加国防开支”的一项法案,批准额外拨款230亿格里夫纳(约合50亿元人民币)用于国防和安全的紧急任务,主要拨给乌克兰国防部、内政部以及情报局。报道称,乌克兰政府计划增加军费、国防开支以及发展现代武器。

北京时间2月24日7时57分消息:

联合国将再就乌克兰局势召开紧急会议古特雷斯参会

当地时间2月23日,联合国安理会应乌克兰常驻联合国代表团要求,将在美东时间21时30分(北京时间24日10时30分)举行公开会,再次讨论乌克兰局势。预计乌克兰外交部长库列巴将在本次会上进行发言。

联合国秘书长古特雷斯、负责政治事务的副秘书长迪卡洛将参加会议并进行通报。

此前,在21日安理会已经就乌克兰问题举行了紧急会议。

北京时间2月24日7时23分消息:

乌克兰哈尔科夫市和第聂伯罗市的机场被临时关闭

当地时间24日,位于乌克兰哈尔科夫市和第聂伯罗市的机场被临时关闭。

据介绍,哈尔科夫市的机场从当地时间23日20时35分至24日8时35分临时关闭,第聂伯罗市的机场从当地时间24日0时至7时临时关闭。目前,两个机场被临时关闭的原因未知。

北京时间2月24日7时10分消息:

乌克兰总统泽连斯基发表电视讲话称不会发动战争

当地时间24日,乌克兰总统泽连斯基发表电视讲话。泽连斯基在讲话中说,乌克兰不希望战争。他表示已经向俄罗斯总统普京发出了会谈邀请,但还没有得到任何回复。他表示,乌克兰已经准备好与俄罗斯利用各种渠道进行对话。

泽连斯基称,乌克兰过去现在和将来都不会是俄罗斯的威胁,希望加入北约只是为了寻求安全保障。

泽连斯基说,不论乌克兰还是俄罗斯,都不需要战争,不管是热战还是冷战还是混合战。

当地时间22日,俄罗斯总统普京表示,俄坚决反对乌克兰加入北约,这是对俄罗斯的威胁。最好的解决办法是目前乌克兰自己拒绝加入北约,坚持中立。普京说,俄罗斯希望乌克兰去军事化,乌克兰通过军事化手段反俄,对俄罗斯来说不可接受。

北京时间2月24日6时53分消息:

法国外交部提醒在乌克兰法国公民立即撤离

当地时间2月23日晚,法国外交部提醒当前仍在乌克兰境内的法国公民尽快从该国撤离。法国外交部表示,由于俄罗斯武装部队在俄乌边境集结导致紧张局势加剧,乌克兰议会当天宣布乌全国进入紧急状态,当前仍在乌克兰境内的法国公民应当立即撤离。法国外交部同时也提醒法国人暂勿前往乌克兰。

北京时间2月24日6时47分消息:

乌克兰东部局势持续紧张俄罗斯记者在顿涅茨克报道时遭遇炮击

当地时间23日,俄罗斯红星电视台一名记者在乌克兰东部的顿涅茨克郊外进行拍摄报道时,亲身经历了一次近距离炮击,这一过程被完整拍摄下来。

(责任编辑:孙启浩 CN037)

推荐阅读

财经

    24小时热点