新闻
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

新西兰一位华人老奶奶的菜园未经通知被铲平

中国侨网5月19日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰基督城一个公屋小区里有一个屡获殊荣的菜园子,因为有人担心影响到了晾衣绳,在没有通知菜园主人的情况下,菜园被铲平。

10年来,华人老奶奶Zhang Wang一直住在位于Addington(阿丁顿)的社会公屋里。她在屋子后面的小院子开辟了一个小菜园。菜园子里种着香菜、萝卜和很多稀有的中国菜苗。

但是,一些邻居对花园的规模提出了投诉,他们担心菜园子影响到他们晾衣服。

这个星期一(17日),当地市议会物业管理机构ōtautahi社区住房信托基金(ōCHT)在没有任何通知的情况下,强行把这个菜园子铲平。

80岁的王女士回到家,震惊地看到挖掘机把她的菜园铲掉,只给她留下一小条。

她求了挖掘机司机半天,但仅仅几分钟,美丽的小菜园就消失了。

挖掘机挖掉了14种不同的蔬菜和13种稀有中草药,只给她剩下一小块萝卜地。

王女士不知道ōCHT有这个计划。她说,如果提前知道,她至少可以把菜园里的菜收一收,然后把那些稀有的草药和根苗留下来。

“我看到拖拉机。我跟他说‘停下来,停下来’,但为时已晚。都没了。”

王女士还去泥土中四处找,看看能不能挽救一些根苗回来。

她自己开辟了这个菜园,还把她收获的蔬菜分给其他租户和她的朋友。

ōCHT已经对王女士表示了道歉。因为周一(17日)开挖掘机捣毁菜园的事情,没有提前通知王女士。但是该机构坚持认为,必须要把菜园铲掉。

该机构的租赁业务经理Martin Pearce表示,多年来,王女士的菜园规模不断扩大,其他租户也联系了信托基金,称该菜园影响了他们对公共区域的使用。

他说,房客们还担心菜园离晾衣绳太近了。

2017年,ōCHT还在为王女士的菜园表示祝贺。ōCHT首席执行官还给她颁奖,说她这个菜园太棒了。

到了2019年12月,王女士收到了他们的一封信,称计划在不久的将来将菜园变成草地。这封信说,让她保留一块土地,直到收获蔬菜之后为止,在2020年4月/5月要把这个地方铲平变草地。

王女士说,她按照他们的要求去做,没有再种菜。但是随着几个月过去,该机构也没有采取任何行动,杂草变得很高了,她问ōCHT是否还有计划要把这个菜园变成草地。

她说,对方告诉她可以继续耕种,她这才清除了杂草并种植了新的蔬菜。

Pearce说ōCHT为了铲除花园,申请了市议会的经费,但是申请很费时间,而且没有申请成功。

4月18日,后来他们机构内部协调了,说这项工作将于2021年5月开始,但没有人告诉王女士。

“我们应该告诉我们的房客。我们没有,为此我们深表歉意,我们毫无保留地道歉。”

Pearce说,ōCHT正在审查其与租户就外部工程进行沟通的方法。

菜园被铲掉之后,他们在土地上撒上了草种子。他们给王女士留了大概一米宽的泥土带,可以让她种菜。

邻居感到王女士受到了不公平的对待。他从未抱怨过菜园,但知道其他人曾抱怨过。

他说:“我看不出背后的原因,但我不是领导。”

这位邻居不知道种菜是否超出了租约的规定。

他说:“这位女士真的很有种菜天赋。”“这个事情真的不对,她在这里住了十年。”(Sally)

(责任编辑:李亚)

推荐阅读

财经

    24小时热点