中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

印度疫苗接种现重大失误!

印度疫苗接种现重大失误!
2021-02-03 07:54:06 海外网

印度疫苗接种现重大失误:医务人员为12名儿童滴服了消毒剂

资料图:医护人员在为一名儿童滴服脊髓灰质炎疫苗。图源:印度报业托拉斯(PTI)

海外网2月2日电 日前,印度马哈拉施特拉邦在为儿童接种脊髓灰质炎疫苗时出现重大失误。当地医务人员误把用于手部消毒的消毒剂,当成了疫苗为儿童进行滴服。被“接种”消毒剂的12名儿童随后在当地医院进行观察和治疗,目前情况稳定。

据印度新德里电视台(NDTV)等印媒报道,1月31日,是印度今年脊髓灰质炎疫苗的全国接种日。当天在印度马哈拉施特拉邦亚瓦特马尔县(Yavatmal)的一个村庄,医务人员为12名儿童失误滴服了消毒剂,而不是应该接种的脊髓灰质炎疫苗。当地政府官员潘查尔(Shrikrishna Panchal)2月1日表示,这是一次“重大的疏忽”。

印度疫苗接种现重大失误:医务人员为12名儿童滴服了消毒剂

报道截图

潘查尔说,这些被滴服了消毒剂的儿童都在5岁以下,其中有孩子当即出现呕吐等症状。随后,他们已被送往当地一家政府医院进行观察,目前情况稳定。此外,潘查尔补充说,三名涉事的医护人员将被停职并接受调查。

有孩子的父亲告诉《今日印度》,“接种过后,我的儿子和女儿就开始呕吐。当时有三名工作人员在场,当他们意识到自己失误用成了消毒剂后,便打电话让我们回去继续完成正确疫苗的接种。”他还抱怨称,“卫生官员的这种行为就是拿孩子的生命开玩笑。”

据新华社此前报道,脊髓灰质炎俗称小儿麻痹症,是脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病,多见于5岁以下儿童。患者如得不到及时救治,可能出现严重不可逆的后遗症。目前,接种疫苗仍然是防控脊髓灰质炎最经济有效的方法。(海外网 赵宽)

原标题:印度疫苗接种现重大失误:12名儿童被误"打"消毒水

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻